Инструктор Муромцева Екатерина

Занимаюсь цигун и тайцзицюань у Мастера Ши Янбина с февраля 2014 года. Личный ученик Шифу.

Проходила обучение в монастыре Шаолинь в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах.

Сдала внутренние экзамены Чудзи И, Чудзи АР.

Посещаю занятия Владимира Смирнова, Ивана Шаврова, Алексея Можаева.

Недавно стала изучать традиционную китайскую медицину.

 

Образование

Начала с детской школы спортивной гимнастики и акробатики в Измайлово.

Затем училась в Московском Академическом хореографическом училище при Большом театре.

Высшее образование получала в МГУ им. Ломоносова, географический ф-т, кафедра экономической географии. В МГУ продолжила занятия спортом в секции художественной гимнастики для мастеров спорта.

С 2009 г. начала заниматься йогой Айенгара, прошла подготовительный учительский курс «Первый шаг» у В. Литвинова.

 

Тайцзицюань – это китайское боевое искусство, история которого насчитывает тысячи лет. Движения его изящны, темп невысок, а польза от него – огромна. Это единственная форма упражнений, в которой человек не должен использовать внешнюю (физическую) силу в своих движениях. Совершенствование зависит не от внешней силы, а от внутреннего осознания. За каждым движением тайцзи стоит философия Инь и Ян. В западном мире гимнастика построена на внешних движениях и развивает физическое тело. Тайцзицюань же развивает как тело, так и сознание и воплощает в себе философию, которая не только способствует здоровью, но и может быть применима к любому аспекту повседневной жизни.

Чжоу Цзунхуа «Путь тайцзицюаня»

Однажды у нас в Школе Мастера Ши Янбина был вечер китайской музыки и живописи. Художница под живую музыку рисовала картину. Горы, река, лес, беседка… Сначала она делала набросок черной тушью: линия, еще линия… и начали вырисовываться контуры пейзажа. Чем больше было линий, тем выразительнее становилась картина, казалось, уже все ясно, вот он пейзаж, и картина закончена, все понятно. Но тогда художница стала добавлять другие краски, тени, детали, и пейзаж как будто выплывал из тумана и становился живым, и, казалось, процесс может быть бесконечным.

Также и тайцзицюань, сначала мы учим форму, как ставить ноги, куда идут руки, учимся выстраивать среднюю линию, координировать тело в  движении… и, наконец, мы уже знаем шаг тайцзи и можем сделать форму тайцзицюань Ян 24 формы. И мы думаем: «Ну все, я выучил форму, я „знаю“ и я „понял“, что такое тайцзицюань». Пейзаж готов! Не тут-то было! Оказывается, мы использовали пока только черную тушь! Чем дальше мы движемся, тем больше мы узнаем, и тем шире горизонты. И главное! В процессе познания мы меняемся сами, по-другому начинаем видеть мир и себя, становимся более спокойными, здоровыми,  уравновешенными, уверенными, цельными. И тогда понятно, что такое тайцзицюань – это путь, путь познания себя и мира, путь движения и перемен!

muromtseva1
Екатерина Муромцева 1
Екатерина Муромцева 7
Екатерина Муромцева 4
Екатерина Муромцева 3
Екатерина Муромцева 2
Екатерина Муромцева 5
Екатерина Муромцева 6

Расписание занятий инструктора

Загрузка расписания…