Кабинет здоровья

Приглашаем Вас в кабинет здоровья Школы Мастера Ши Янбина

Консультации по здоровому питанию

Примерно каждое второе воскресенье месяца Шарофат Богачева проводит бесплатные консультации «Питание и образ жизни для сохранения здоровья и предупреждения болезней». Уточняйте расписание.

Время: с 14:00 до 16:00. Место: Учебный класс, Восточное крыло.

Предварительная запись не требуется.

 

Консультации по здоровому питанию ведет Богачева Шарофат Баировна  — врач аллерголог-иммунолог, гомеопат.

фото

Клиническая практика с 1988 г. (20 лет в ДГКБ №13 им. Н. Ф. Филатова, с 1998 года по настоящее время в «Клинике доктора Загера»).

Закончила ТГМИ им. Абуали-ибн-Сины (1985 г.) по специальности «Педиатрия».

Клинические ординатуры в ЦНИИТуберкулеза АМН СССР (г. Москва,1985–1988 гг.) по специальности «Дерматовенерология» (2001–2003 гг.); специализация по паразитологии, терапевтической косметологии.

Параллельно с клинической практикой с 1990 г. изучала и занимается гомеопатией и электроакупунктурной диагностикой по методу Р. Фолля. Ученица Школы Мастера Ши Янбина.

‘Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство — вашей пищей’

Гиппократ

Уже более 30 лет я уделяю внимание вопросам питания. Понимание, что многие хронические заболевания формируются из-за неправильного питания, пришло в результате изучения трудов Авиценны, китайской медицины и макробиотической школы Дж. Осавы и его учеников Микио и Авелины Куши. Изменение питания позволяет избавится от многих проблем со здоровьем физическим и психоэмоциональным.Следуя накопленным знаниям , я налаживала свое здоровье и здоровье тысяч моих пациентов.

 

Правильно сбалансированное питание и занятия цигун помогут избавиться от многих недугов тем, у кого проблемы со здоровьем и продвигаться в своем мастерстве и самосовершенствовании тем, кто их не имеет.

Жить без лекарств в любом возрасте – это реальность!

 

Задайте себе вопрос – для чего мы едим?

Надеюсь ваш ответ совпадает с моим. Пища – это наше топливо и энергия, необходимые для поддержания нашей жизни.

Мы тратим энергию на всё: на поддержание постоянной температуры тела, на функции наших органов и мышц, на мысли и эмоции – на всё! Откуда же мы ее берем? Еда, дыхание, движение, сон. Давно известные истины. О необходимости наладить питание сон и бодрствование/движение известно всем и каждому. Но ! Как часто мы задумываемся об этом?

Что такое здоровье? Почему возникает болезнь? О чем говорить должна нам боль?

Откуда такая вера и надежда, что медикаменты могут вылечить?

Гиппократ говорил, что можно человека вылечить только тогда, когда он понимает и принимает причины своего недуга и готов изменить свое отношение к здоровью. Но мы ждем, когда же поможет чудодейственная таблетка, когда нам кто-то что-то сделает и все пройдет, или само как-нибудь исчезнет. Лень и чревоугодие – не это ли оправдания нашей бездеятельности по отношению к собственному здоровью?

Такие простые истины, такие простые слова:  «…Наладь питание, сон, бодрствование, и болезнь отступит…» (Авиценна).

И ведь все великие медики, целители, философы говорили об этом – Сократ, Платон, Сенека, Авиценна и многовековые китайская и индо-тибетская (аюрведическая) медицины. Почему я о них? А сколько лет современной (западной) медицине? А по чьим учениям и трактатам она училась со времен средневековья и мракобесия? А какие принципы своих учителей она забыла, перейдя на коммерческую основу, где в целом медицина и фармацевтика зависимы от болезней людей? И теперь задача вылечить не стоит.

Я врач. И, конечно, считаю значимыми знания, полученные и получаемые в академической медицине. Я счастлива, что училась у лучших профессоров в советское время, следовавшим принципам Гиппократа – найти, определить и устранить причинно-следственные связи появления болезни. Вылечить.

И что назначение медицины – лечебно-предупредительно-профилактическое, то есть объяснять истинные причины возникновения болезней, нарушений в организме, а не только механизмы их развития. Я счастлива, что меня научили клинически мыслить, искать ответы. И мне грустно наблюдать то, что происходит в современной медицине. Но есть ученые, доктора в современной академической медицине, которые своими исследованиями, практикой доказывают истинные причины болезней людей и, таким образом, правоту действий и убеждений восточных направлений в медицине, сохранивших до настоящего времени древние традиции исцеления и навыки. Их не публикуют, не распространяют их исследования, пытаются дискредитировать, но они есть, и работы показывают, что истина одна – и в практике, и лабораторных исследованиях.

Училась я и на своем личном опыте. Со здоровьем мне не повезло, и меня не устраивали объяснения о генетической предрасположенности и плохой наследственности. Мне жизненно важно было избавиться от ряда проблем со здоровьем. Я читала, применяла и получала результаты. Всегда положительные по восточным источникам и не очень по западным.

Сегодня могу сказать, что чувствую себя лучше, чем в более молодые годы.

Здоровье – это состояние некоторого равновесия, которое мы можем поддерживать что-то изменяя в своих привычках. Ведь у каждого из нас свой багаж на плечах из наследственности, травм физических и психологических, врожденных и приобретенных проблем, от которого мы хотим избавиться.

Много лет назад я прочитала у Дж. Одзавы, что питанием можно изменить конституцию, и это высказывание тогда, в молодые студенческие годы вызвало у меня скепсис. Сейчас и я говорю: питанием можно менять конституциональную предрасположенность, изменив свой образ жизни и питание. Я это сделала и продолжаю делать.

Следовать здоровым принципам несложно. Нужна мотивация? Да, нужна. Но разве она нужна только тем, кто уже болен? А тем, кто считает себя здоровым и использует свое здоровье – не задумываясь, что это не его заслуга, и что оно когда- нибудь закончиться. А кто хочет быть больным?

А всего-то? Наладь питание, сон и двигайся.

 

«Болезнь – усилие тела устранить отходы, слизь и токсины… Не болезнь, но тело должно быть излечено».

«У «нормального» человека, который считается здоровым, есть хронические, накопленные отходы ненужной пищи, яды и токсины лекарств. Это – его скрытая болезнь».

«То, что нельзя объяснить простыми словами — чушь. Как бы научно это ни звучало».

(Арнольд Эрет)

 

Итак, я готова поделиться своим личным опытом и профессиональными знаниями, мудростью древних и исследованиями современных ученых.

 

Стоимость индивидуальных консультаций

Одна консультация – 2 000 руб.

Консультации проводятся по предварительной записи, предпочтительное время в среду с 17:00 до 19:00.

Запись по телефону +7 (915) 305 33 78 или master@shiyanbin.ru

Консультации проводятся в массажном кабинете Школы Мастера Ши Янбина, Восточное крыло (м. Савеловская, ул. Правды, д. 24, стр. 3).

 

Некоторые цитаты и выражения:

«Здоровье есть высочайшее богатство человека»

«Как может понять болезни людей тот, кто не знает, чем они питаются?»

Гиппократ, основатель медицины (460–357 гг. до н. э.)

«Сократ говорит, что города должны быть простыми и граждане должны в основном питаться ячменем и пшеницей, дополняя их такими «деликатесами», как соль, маслины, сыр, а также «деревенскими продуктами — вареным луком и капустой», а на десерт «фигами, горохом, фасолью», жареными ягодами мирта и орехами бука… И таким образом, проживая свои дни в спокойствии и крепком здравии, они, скорее всего, доживут до преклонного возраста…»

Сократ предсказал 2500 лет назад, — общество, где полно врачей и юристов, борющихся с проблемами, вызванными тем, что люди живут в роскоши.

«Избыток пищи мешает тонкости ума» 

(Сенека)

«Встав из-за стала голодным — вы наелись. Если вы встаете наевшись — вы переели. Если вы встаете перевши — вы отравились». 

(А. П. Чехов)

«В здоровом теле здоровый дух — глупое изречение. Здоровое тело — продукт здравого рассудка».

(Джорж Бернанд Шоу)

«Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись».

(Марк Тулий Цицерон)

«Людям должны быть известны причины, по которым они болеют, хотя это можно было предотвратить, и почему многие так рано умирают, несмотря на миллиарды долларов, затрачиваемые на исследования. Ирония заключается в том, что есть простое и недорогое решение. Ответ на проблемы системы здравоохранения — пища, которую каждый из нас ежедневно выбирает. Вот так все просто.»

«Подавляющее большинство ученых — достойные, умные и увлеченные своим делом люди, стремящиеся прежде всего к общественному благу, а не личной выгоде. Однако некоторые, к сожалению, готовы продать свою душу тому, кто предложит наибольшую цену. Возможно, их не так много, но их влияние может быть весьма значительным. Они могут бросить тень на доброе имя учреждений, в которых работают, а главное, создать замешательство в обществе, часто не разбирающемся, кто есть кто в научной среде. В один прекрасный день вы можете включить телевизор и увидеть там эксперта, восхваляющего гамбургеры McDonalds, а затем в тот же день прочесть в журнале, что нужно есть меньше жирного красного мяса, чтобы защититься от рака. Кому верить?»

из книги: Колин Кэмпбелл & Томас Кэмпбелл. «Китайское исследование»

«Я всегда чувствовал, что единственная проблема медицины состоит в том, что она не является достаточно научной.Современная медицины станет действительно научной только тогда, когда врачи и их пациенты научатся управлять силами тела и разума, действующими как vis medicatrix naturae (целительная сила природы)»

Рене Дюбо, микробиолог, профессор Рокфеллеровского института медицинских исследований,  открывший первый антибиотик, примененный в клинической практики (1939 г.), инициатор первого саммита ООН по проблемам окружающей среды (1972 г.)

«Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос».

(Плутарх)