«Моя цель – поговорить с нашим Наставником на его языке и узнать, когда же я почувствую свой Дань Тянь»

gДорогие друзья !

С позиции человека, практикующего восточные единоборства с 1979 года, хочу сказать, что к моему сожалению поздно начал уделять время изучению китайского языка (ханью), только с октября занимаюсь в группе Натальи Бебих лао-ши. Культура этого языка имеет значение для радости общения с нашими друзьями – носителями ханью, для внутреннего понимания основ движения энергии. Сам язык является отточенной энергией, впитавшей в себя древнюю народную мудрость.

В декабре 2001 года во время самостоятельной и рискованной  поездки из Пекина в Шаолинь (на поезде до Лояна, далее на авто до Дэнфына, на мото-маршрутке до Шаолиня ) я уже будучи один на вокзале в Пекине в поисках нужного перрона и поезда ощутил свою слабость, поскольку  вся информация и общение происходила на ханью – английский никто не понимал, и не было надписей.  В дороге, на месте и во время возвращения в Пекин я не встретил НИ ОДНОГО европейского лица.

Мой низкий поклон Школе Ши Янбина и лично учителю китайского (лао-ши) Наталье за демократично и с любовью организованное изучение основ языка. Мы имеем возможность до и после, а иногда и во время наших занятий перекинуться парой китайских выражений с господами Ши Янбином и Ян Пэнчжоу. Каждый из нашей языковой группы изучает язык в той степени, в которой ему комфортно, и для своей собственной цели. Моя цель – поговорить с нашим большим Наставником на его языке и узнать у него, когда же я почувствую свой Дань Тянь.

 

Андрей Горбулин
экспедитор грузов из Китая

17 ноября 2016 года