Тренировочный сбор в монастыре Шаолинь — 2014, 2015, 2016

  • Смотрите фотоотчет о тренировочном сборе в 2016 году.

 

Шаолинь 2017. Отзыв

«Отпуск» в Шаолине никогда не проходит бесследно. Мы возвращаемся другими, даже если не всегда это до конца осознаем. Нужно только не мешать потоку перемен, принять их, как есть и позволить всему случаться. И можно ничего не бояться, ведь теперь у нас есть ключ, подаренный Пэнчжоу. Конец – это новое начало. А значит все впереди. Дорога свободна, горит зелёный свет и можно идти прямо вперёд.

Ольга Катушкина

Шаолинь 2017. Преодоление

Это мое третье участие в тренировочном сборе. И в этот раз я уже не была туристкой. Все уже было знакомо, но по-другому. Спокойно. Для меня все было очень осознанно, я знала, что хочу продолжать укреплять свое тело и здоровье, я запланировала ходить на утреннюю службу и не пропускать тренировки, у меня возникла потребность в медитациях. Я многое еще не чувствую, что-то не понимаю, что-то хочу узнать, но я вижу и чувствую перемены в себе.

Шарофат Богачёва
доктор

«Что заставило двух сестер из Молдовы отправиться к шаолиньским монахам»

Что заставило двух молодых, амбициозных и талантливых докторов из Молдовы отправиться на Тибет к шаолиньским монахам, и как методики китайской медицины, в частности иглоукалывание, помогают избавиться от стрессов и депрессии? Слушайте интервью на радио «Sputnik Молдова».

Светлана и Людмила Сидоренко

Шифу навсегда в моём сердце! Благодарю судьбу за встречу с этим замечательным Человеком!

Как приезжать в Шаолинь без подготовки? Всё зависит от целей… До поездки я не посещала школу, так как живу в другом городе. А перед отъездом записалась из 3-х предложенных групп в группу цигун. Было очень неожиданно, когда узнала, что буду осваивать кунг-фу! Конечно мне очень понравилось, так как я всегда не против узнать что-новое. Было сложно, признаюсь честно! Но всё в монастыре способствовало тому, чтобы работать и выходить за рамки возможностей)))

Эльвира Денисенко

Шаолинь 2016. Наполненность

Шифу, посвящается Вам. С благодарностью за Ваше бесценное, не имеющего ни временного, ни пространственного предела влияния на жизни человеческие, за свет Вашего сердца, который вы дарите окружающим. Вам посвящаются все блага от поездки, от практики, все радости, открытия и приобретения, все знания и умения.

Наташа Бебих

Шаолинь глазами иностранца

Кажется у большинства людей при слове Шаолинь всплывают картинки из фильмов о сверхлюдях, чьи возможности невероятны, о красивых драках и суровых тренировках за гранью возможностей нормального человека. И кажется: а причем тут, собственно, монастырь?
Наверно такая картинка была и в моей голове. Все изменилось, когда я встретилась с Шифу два года назад. В Москве. А потом случился Шаолинь. Да, монахи, тренировки, красивые драки, всё это есть. Но есть что-то ещё, что-то невидимое на первый взгляд, что-то такое, что считывается и ощущается. И стоит ненадолго задержаться, заглянуть поглубже, и видишь…

Наташа Бебих

Шаолинь–2015. Глубина

Иногда кажется, что Шаолиню глубоко безразличны твои размышления, приедешь ты туда или не приедешь. Это он решает, быть тебе там или нет. Он зовёт, он принимает, он открывается: каждому в чём-то своём и настолько, насколько ты сам готов вместить, зачерпнуть – этой красоты, этой силы, этой мудрости и безмятежности. Он ведёт, он направляет, он меняет. А твоё дело – открыть широко глаза и уши (для начала) и внимать. Внимать ежесекундно, пока ты здесь, вы снова вместе, ты дома…

Марина Горяева

«Если ты не делаешь чью-то жизнь лучше каждый день, значит ты тратишь свое время зря. Это и есть кунг-фу Шаолиня»

Невозможно описать всю благодарность Шифу за то количество добра, которое он распространяет в Жизни. Это большая честь идти рядом по пути, видеть, как много изменений в жизни людей он приносит. Большое удовольствие чувствовать и осознавать подобные результаты, считывая с окружающих: да, ради этого момента стоило здесь оказаться! Ради того, чтоб услышать это, ради того, чтоб это прочувствовать, ради того, чтобы этому научиться… Ох, как многого это стоит!

Наташа Бебих
участник тренировочных сборов Шаолинь 2014 и Шаолинь 2015

«Шаолинь – это не сказка, Шаолинь – это как жизнь»

Темой нынешнего сбора была глубина, и, действительно, для меня этот второй приезд в Шаолинь показался каким-то более глубоким и вдумчивым. У меня и очень многих других (особенно тех, кто приехал не в первый раз) было сильное ощущение, что мы вернулись домой. Я чувствовала это сама, слышала от других людей, и об этом же много раз говорил Шифу и даже настоятель Ши Юнсин. И это не просто красивая фраза или фигура речи, это действительно так. Шаолинь очень быстро становится родным и близким, встречает нас как старый добрый друг после разлуки, это место, в которое хочется приезжать снова и снова.

Ольга Катушкина
участник тренировочных сборов Шаолинь 2014 и Шаолинь 2015

Шаолинь 2015: всё получается у нас лучше, чем в прошлом году

Как-то незаметно пролетели 2 недели. Нужно уезжать. Удивительно и странно видеть и ощущать в себе какие-то перемены. Я, в общем-то, не очень физически крепкая, но выдерживаю достаточно интенсивные нагрузки (уже второй год), живем большим коллективом, в своеобразной обстановке с минимумом удобств, вместе – такие разные и становимся терпимее и ближе друг к другу, не обращая на многое внимание. И пребывание в Шаолине, погружение в такой интенсив нравится. Я еще далека от того, что должна внутренне ощущать (есть с чем разбираться), но понимаю, что буду продолжать заниматься и, конечно, хочу поехать уже на наш тренировочный сбор на следующий год.

Шарофат Богачёва
участник тренировочных сборов Шаолинь 2014 и Шаолинь 2015

Шаолинь 2015 в стихах

***
Возвращаюсь я домой,
Отпуская, оставляю, доверяя жизни той, что сейчас я проживаю.
В неизведанном пути все мгновения прекрасны:
Если в тишине идти, игры разума не страшны.

Елена Мелешкина
участник тренировочных сборов Шаолинь 2014 и Шаолинь 2015

«Место встречи с собой»

Думаю, каждый найдет и оценит в Шаолине что-то свое. Для кого-то главным будет красота и поэзия этого места: бамбуковые рощи, древние скалы и подвесные мосты, гигантские черные бабочки, Лес пагод днем и ночью, торжественные Будды…
Для кого-то – воля и сила духа, способность возрождаться из пепла, невероятное, уже сверхчеловеческое какое-то мастерство монахов, которое они нам демонстрировали. Для меня Шаолинь – это место встречи с собой.
Желаю каждому найти свою дорогу в Шаолинь!

Марина Горяева

«Моя поездка не закончилась…»

Моя поездка не закончилась — у меня остались все мои знания, школа и занятия, братья и сестры. И все это здесь, в Москве. Эта поездка была частью моей настоящей жизни, и жизнь эта продолжается.

Даня Миронова

«Шаолинь, Шаолинь, в горах Суньшанских вырос древний монастырь…»

Утренние подъемы на Дамо, службы в монастыре, тренировки с Шифу, волшебные вечерние медитации- все это сложно описать словами, это нужно пережить… Это, безусловно, намного больше, чем просто отпуск. В Шаолине остался кусочек сердца, и очень хочется побывать там еще раз (и не один раз!).

Ольга Катушкина

«Шаолинь – это не место на карте»

Шаолинь — это не место на карте, это не путь, не место паломничества, не монастырь.. Это Состояние. Состояние Океана, Состояние Космоса, Состояние Бесконечности, которое хочется передать, состояние вне времени и вне пространства, где нет границ и потолков, где всё находится везде и нигде одновременно, где сердце дышит глубоко и этот воздух сказочно хорош! Можно ли как-то отблагодарить за такое?? Хочется обнять весь мир и стереть все границы.

Наталья Бебих

Шаолинь, Шаолинь!..

…Наш Мастер подарил нам счастливые дни, когда рядом с ним мы научались понимать жизнь как кунг-фу. Ведь Шаолиньское кунфу это не просто сила, удары и комплексы.
Это и цигун и тайчи и медитация, и концентрация. Это образ жизни, когда сознание спокойно, когда силой уверенности, силой духа можно преодолевать не только изучение комплексов, но и множество жизненных препятствий.

Лилия Белая

Стихи о Шаолиньском монастыре

Занятия в школе Мастера Ши Янбина это возможность прикоснуться к легенде боевых искусств Востока и древней культуре Китая.
Мечты сбываются, все можно не только увидеть, но и тренироваться вместе с другими учениками, спрашивать и получать ответ.

Анна Сопина

«Шаолинь, путешествие с Мастером…»

Но что, на мой взгляд, наиболее важно – путешествие в Шаолинь способно изменить человека больше и затронуть его жизнь глубже, чем описывается кратким и вежливым «очень вероятно, что у Вас получится сделать значительный шаг вперед», как, согласитесь, и должно путешествие с Мастером.

Катерина

«Изнанка Шаолиньского монастыря: путешествие с Шифу»

Колыбель боевых искусств располагается в центральном Китае на горе Суньшань.
Популярность Шаолиня в массовой культуре привела к тому, что монастырь сильно разросся, а вокруг появилась инфраструктура для туризма и множество частных школ кунг-фу, тайцзицюань и цигун.

Русскую группу учеников привез в Шаолинь мастер Ши Янбин – потомственный воин-монах. Он провел в монастыре больше 20 лет, получил наивысшую степень в духовной иерархии и стал одним из пятидесяти монахов, кому дано право на преподавательскую работу.

Елена Гордеева, Михаил Афанасьев, Татьяна Шмигалева
Сюжет «РИА Новости: Неформальный путеводитель по миру»

«Шаолинь: внутри, вокруг да около»

По легенде цигун и кунг-фу придумал в конце V в. н. э. Бодхидхарма или, по-китайски, Дамо, который 9 лет медитировал лицом к стене в пещере над Шаолинем, от чего у него все затекало и нужны были упражнения, которые бы решали проблему. Он придумал комплекс упражнений Ицзиньцзин, из которого выросло все остальное. А еще он придумал заваривать чай, за что ему отдельное спасибо.
Шаолиньское кунг-фу — очень крутой бренд внутри Китая. Вокруг Шаолиня и в соседнем областном центре Дэнфэне расположено невероятное количество спортивных интернатов, где обучается не менее 100 тысяч детей (начиная от 7-8 лет, где-то до 15-16). В Дэнфэне целые улицы занимаются продажей кунг-фу-инвентаря (спортивная форма, мечи, алебарды, кнуты и еще бог знает что). Я не поинтересовался точным распорядком дня кунг-фу детей, но около 5:30 утра они уже бегают строем в ногу…

Кирилл Кубанцев

«Я люблю Шаолинь»

Я люблю Шаолинь. Мне нравится приезжать сюда снова и снова. Это жизнь как она есть. Очень настоящая жизнь. Все вместе здесь: величественная история, кунг-фу, от которого дух захватывает, бытовая неустроенность, радость, что ты не один, чувство причастности к чему-то большому, ты дома, ты в семье, все хорошо. Наверное, такую бессмыслицу пишут люди, когда пытаются словами объяснить, что такое чань. Раньше было легко не оставлять письменных источников, а теперь не можно.

Наталья

Тренировочный сбор Шаолинь 2016 — «Наполненность»

Тренировочный сбор Шаолинь 2015 — «Глубина»

Я люблю Шаолинь — тренировочный сбор Школы Мастера Ши Янбина 2014

Утренняя служба — Тренировочный сбор Шаолинь 2014 Школы Мастера Ши Янбина

    Ф О Т О