Цигун и тайцзицюань

 

Вы никогда не занимались цигун, но хотели бы попробовать? Вы когда-то пробовали заниматься цигун или тайцзицюань и хотели бы возобновить занятия? Курс для начинающих в Школе Мастера Ши Янбина может Вам помочь.

Мастер Ши Янбин обучает традиционному шаолиньскому цигун и внутреннему боевому искусству тайцзицюань, которые дают нам возможность изменять внутреннее состояние организма, лечить болезни и добиваться необычных внешних изменений, благодаря движению «ци» в организме.

В Древнем Китае считали, что без умения управлять «ци», нельзя оставаться хозяином положений в повседневных делах. Это умение и давал цигун, поэтому это направление было широко развито по всей стране. Принято считать, что все разновидности цигун имеют общее происхождение, которое лежит в китайских представлениях о мироздании и роли человека в этом мире. Фундаментом в данной концепции является представление о том, что посредством специальных упражнений можно пробудить в себе часть универсальной силы, жизненной энергии, которая является основой существования человеческого организма. Уже более 1500 лет в стенах шаолиньского монастыря секреты практики цигун передаются из уст в уста, от учителя ученикам.

В шаолиньской школе цигун ученик постоянно углубляет состояние покоя, а в покое он ищет движение, посредством чего осуществляет общий контроль над всеми видами дыхания и циркуляции «ци» в организме. Достижение покоя стабилизирует дух, питает природу, способствует профилактике и лечению болезней, достижению долголетия и продлеванию активной жизни. Правильное дыхание и направленное движение «ци» из поколения в поколение позволяли шаолиньским монахам быть быстрыми и мощными как тигр, давали силу, способную передвинуть гору. В наше время в суетном мегаполисе шаолиньский цигун может позволить жить осознанной и полноценной жизнью, укрепить организм, получить безусловное внутренне спокойствие и внешнюю силу.

Подробнее о шаолиньском цигун

 

Тайцзицюань — традиционное внутреннее китайское боевое искусство, буквально «кулак Великого Предела». В тайцзицюань победа над физически более сильным и быстрым противником достигается без применения собственной грубой физической силы (Ли), а происходит с использованием внутренней силы (Цзинь) и «ци». Через эту практику постигаются универсальные законы эффективного движения и (воздействия) взаимодействия, актуальные как в рамках боевой сферы применения, так и составляющие мудрость гармоничной повседневной жизни. Как и любое иное комплексное, «живое» явление суть тайцзицюань нельзя исчерпывающе описать в словах.

Тайцзицюань это нечто большее, чем разновидность гимнастики, позволяющей всегда быть в хорошей физической форме и хорошем, бодром настроении, а также нечто большее, чем совершенная техника кулачного боя. Тайцзицюань это полноценная и осознанная жизнь, дающая чистую и трезвую радость.

 

Записаться на вечерний вводный курс по цигун и тайцзи с 28 августа

Записаться на дневной вводный курс по цигун и тайцзи с 5 сентября

 

В ходе занятий по цигун и тайцзицюань в Школе Мастера Ши Янбина изучают:

 

AWR_9422