Цзюцзебянь (девятизвенная цепь)

 

Цзюцзебянь (девятизвенная цепь) – является очень эффективным по своим боевым возможностям оружие, представляя собой разновидность гибкого оружия.

Гибкое оружие не менее опасное, чем жесткое. Длина его может регулироваться по желанию владельца, оно легко огибает щит и жесткий блок, может захлестнуть и опутать человека и его оружие, а сила удара его конца обычно существенно выше, чем у жесткого оружия подобной длины.

Цзюцзебянь – девятизвенная плеть – состоит из рукояти, звеньев из металла и соединяющихся кольцами. Заканчивается она наконечником от копья. Часто к рукоятке и наконечнику привязывают платки, которые играют как отвлекающую роль, так и служат определенным тормозом, замедляющим вращения концов для лучшего контроля над ними. Такая цепь в сложенном виде легко скрывается в кармане, помещается в руке и представляет собой грозное оружие мгновенного применения. Поэтому бянь по праву считается скрытым оружием.

Техника работы с девятизвенной цепью построена на разнообразных кругах, восьмерках, проворотах. Вращения, размахивания, сметания, зацепы являются основными техническими действиями, причем размахивать нужно, словно колесо крутить, бить, словно стольной дубиной. Также в технический арсенал входят проникающие, боковые, секущие, зацепляющие и связывающие удары.

В начале обучения ученики будут работать с резиновыми прыгалками во избежании травм!

 

Стоимость занятий

Абонемент 6 100 рублей за 9 занятий.

Абонемент действителен 3 месяца, начиная с даты приобретения.

Разовое посещение 700 руб.

 

Расписание занятий

Занятие ведёт инструктор Евгений Ветчинин.

Загрузка расписания…

Отзыв о занятиях с цзюцзебянь

Привет, меня зовут Андрей, я занимаюсь у Евгения Ветчинина на занятиях по цзюцзебянь (девятизвенная цепь).

Вы спросите почему я выбрал именно цепь? На этот вопрос довольно сложно ответить кратко.

Дело в том, что не только само оружие привлекло меня на занятия к Жене, хотя каждый фактор является особенным.
Что же мне хотелось отметить в первую очередь, это сам учитель, да именно учитель, а не инструктор, инструктор просто инструктирует, а Женя вкладывает знания, причем ответственно и скрупулезно относится к каждому ученику.

Далее коллектив, это интересные, доброжелательные люди, которые могут и поддержать, подбодрить, бывает и дружески подтрунивают.

И, естественно, сама «цепь», это на самом деле сложное, но невероятно грациозное и дисциплинирующее оружие, не прощает ошибок и халатного отношения, оно невероятно завораживает, вводит в транс «жужжанием» платка на своем конце. И тем не менее, каким бы сложным это не казалось, все довольно просто при правильном соблюдении техники! Это невероятно!

Спасибо, Жень!

 

Андрей Львов
государственный эксперт по интеллектуальной собственности

blob
2012-06
2013-17