Традиционный китайский танец с Ириной Чиковой – Школа Мастера Ши Янбина

Китайский танец

новое занятие на Правды

На летний период занятия приостановлены. Возобновятся с сентября!

Преподаватель Ирина Чикова и Школа Мастера Ши Янбина приглашают учеников Школы на занятия по китайскому танцу, которые будут проходить в Небесном зале на ул. Правды, д. 24, стр. 3 каждое воскресенье.

Для записи на занятие, пожалуйста, заполните форму ниже. Регистрация обязательна.

китайский танец

На занятиях

В основе обучения лежит тренировка дыхания и расслабления в сочетании с движениями рук, ног, глаз и всего корпуса, где дыхание как бы управляет всеми движениями тела.

Традиционные китайские танцы разнообразны по своему характеру. Они поражают своей яркостью, динамичностью и плавностью движений. В традиционных танцах часто используют дополнительные предметы, (веера, ленты, длинные рукава, пипа и тп.).

Почти все танцы в Китае имеют какое-то значение:

  • Дуньхуанский танец – отражает буддийские фрески (Парящие апсары).
  • Придворный танец – танцы при императорском дворе Династии ТАн.

Танцы на темы природы – отражают душу павлина, феникса или журавля, цветение лотоса, сливы или рост бамбука и шелест его листьев на ветру. Традиционный китайский танец являет собой олицетворение спокойствия и гармонии.

Расписание занятий

Занятия проходят по расписанию:

  • Воскресенье, 17:30

Стоимость

  • Разовое посещение 900 рублей,
  • Абонемент на 4 занятия 3200 рублей (срок действия месяц с даты покупки),
  • Абонемент на 9 занятий 7100 рублей (срок действия 3 месяца)

О китайском танце

Танцевальное искусство — одно из древнейших; в Поднебесной оно возникло намного раньше, чем первые царства и княжества, и сопровождало Китай на протяжении всей его многовековой истории. Мир традиционного китайского танца разнообразен, контрастен и многолик. Танцы, олицетворяющие природу, птиц и животных — и танцы летающих апсар с драгоценных буддийских фресок в пещерах Дуньхуана. Народные гуляния на улицах городов и деревень — и изысканные придворные представления, видеть которые не позволялось никому, кроме императора и его приближенных.

В основе традиционного китайского танца лежит работа с дыханием, которому подчинено напряжение и расслабление тела. В сочетании с плавными движениями рук, ног, глаз и всего корпуса это делает традиционный китайский танец не только удивительно красивым, но и полезным для здоровья.

Для занятий по традиционному китайскому танцу не требуется специальная подготовка. При регулярном посещении занятий и прилежании уже через несколько месяцев можно выучить свой первый китайский танец.

Традиционный китайский танец физиологичен, но относительно противопоказаний рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Об инструкторе

Ирина Чикова

Профессиональный хореограф, исполнитель и преподаватель в Москве.

В 2018 обучалась у мастеров дуньхуанского танца госпожи Ван Цюн и госпожи Чжан И. Благодаря обучению у носителей стиля удалось познакомиться с особенностями и техникой дуньхуанского танца, что помогло наиболее полно сформировать представление о технике и особенностях исполнения китайских традиционных танцев, понять их суть и основу для дальнейшего совершенствования в этом направлении, а также в изучении других направлений китайского танца.

В 2019 выступила с танцевальным номером на международной выставке в Пекине.

китайский танец

Как добраться

Занятия курса проходят в корпусе Школы, расположенном по адресу: ул. Правды, д. 24, стр. 3, рядом с метро Савёловская

10–15 минут пешком от метро Савёловская (серая ветка, одна станция от кольца).

20–25 минут пешком от метро Белорусская, можно ехать на транспорте по Ленинградскому шоссе.

Парковка бизнец-центра Правда, тариф 310 рублей для учеников Школы, для стоянки до 5 часов.

Смотрите видео как добраться от м. Савёловская и м. Белорусская

Парковка на ул. Правды платная, как и везде в пределах Третьего транспортного кольца. Вечером места часто есть на ул. Правда, днем на ул. 5-го Ямского поля.

Для учеников Школы открыта парковка на территории бизнес-центра Правда, до 5 часов – стоимость 310 рублей.

Въезд через КПП №5 с 5-й улицы Ямского Поля.

При въезде у шлагбаума Вы говорите, что в Школу кунг-фу, получаете парковочную карту, перед выездом на ресепшен Вы называете ее номер, оплачиваете, на выезд 15 минут. Если в течение 15 минут Вы не смогли выехать, то процедуру надо повторить.

С парковки вход в здание как на фото ниже в углу 2-х этажного корпуса, заходите в серую дверь, поднимаетесь по ступенькам направо один пролет, следуете прямо, не сворачивая, до конца коридора и Вы у нас. Ресепшен будет по левой стороне, после того как начнутся красные стены.

Пока ничего нет