Инструкторское обучение по шаолиньскому кунг-фу первого уровня

  • Длительность обучения 4,5 месяца. Начало занятий неделя с 8 февраля (в зависимости от группы), окончание неделя с 14 июня.
  • Обучение очное в зале на метро Савеловская, Ул. Правды, д. 24, стр. 3.
  • Стоимость обучения – 70 000 рублей за весь курс.
Курс ориентирован на тех, кто хочет серьезно разобраться в самой сути кунг-фу Шаолиня, понять всю его глубину кунг-фу и философии Чань.

Заполните форму и получите приглашение на собеседование на инструкторский курс по кунг-фу

  • Нажимая кнопку «Записаться» Вы подтверждаете, что предоставляете Школе свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Положением о конфиденциальности.

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Преимущества обучения на инструкторском курсе по кунг-фу

  • Обучение в закрытой группе единомышленников создает серьезную атмосферу на каждом занятии. Каждый участник курса будет настроен на несколько месяцев серьезных занятий.
  • Методика обучения разработана Мастером Ши Янбином специально для обучения в Москве, использует максимум аутентичных методов тренировок и учитывает ограничения современного города. Обучение ориентировано на то, чтобы каждый ученик получил результат. Зачеты и промежуточные тесты будут помогать вам двигаться вперед.
  • Шаолиньское кунг-фу – боевое искусство, где каждое движение – это частичка философии Чань (Дзен).  Это значит, что в каждом движении есть смысл, что оно учит вас осознанности и концентрации. Для того, чтобы понять эти движения нужно понять, как работает сила внутри вас. Изучение кунг-фу Шаолиня делает практикующего собранным и внимательным, спокойным и сильным.
  •  Курс сочетает в себе практические занятия по изучение кунг-фу, отработку ударных навыков на практике в поединках саньда и туйшоу, а также теорию (одна лекция в неделю) по традиционной китайской медицине, философии Дзен (Чань) буддизма, биомеханике.
шифу кунг-фу

Вы будете учиться непосредственно у носителей традиции кунг-фу Шаолиня. Вас будут учить:

мастер ши янбин

Мастер Ши Янбин 

Воин-монах монастыря Шаолинь. всю жизнь занимается кунг-фу, преподает с 1985 года, ученики в 10 странах. Обучал и показывал кунг-фу в США, Австралии, Саудовской Аравии, Тайланде, Лаосе. В 2006 году направлен в Россию настоятелем Шаолиня, в 2011 году основал свою Школу.

кунг-фу

Ши Янван

Ши Янван – воин-монах монастыря Шаолинь. Был направлен настоятелем монастыря Шаолинь господином Ши Юнсинем в апреле 2018 года для работы в Школе Мастера Ши Янбина в России.

кунг-фу мастер

Мастер Ян Пэнчжоу

Учился уникальному старому стилю шаолиньского кунг-фу СиньИБа у Мастера Ву Нанфанга и получил право преподавать этот стиль. Ян Пэнчжоу обучался кунг-фу с самого детства под руководством деда и отца. В родном городе Ляншань кроме традиционного шаолиньцюань Ян Пэнчжоу изучал тайцзицюань стиля Чэнь под руководством Мастера Ян Си Чженга (Yang Xi Zheng).

кунг-фу инструктор

Инструктор Даниил Соболевский

Ученик Мастера Ши Янбина с 2013 года, 2 дуань, проходил обучение в монастыре Шаолинь в 2014 и 2016 годах. Даниил занимается ушу с семи лет.

Кто может принять участие в обучении

Мужчины и женщины возраста от 18 до 45 лет в хорошей физической форме. Прохождение любого курса для начинающих в Школе Мастера Ши Янбина является преимуществом, но не требуется обязательно. Для зачисления на курс необходимо пройти собеседование с Мастером Ши Янбином или Мастером Ян Пэнчжоу.

На курсе будут 2 группы:

1. Современное кунг-фу Шаолиня
2. Старое кунг-фу стиля Shaolin XinYiBa.

Чем отличаются эти два стиля кунг-фу Шаолиня?

Shaolin XinYiBa – это древний и уникальный стиль шаолиньского кунг-фу. Это намного больше, чем физические движения. Это соединение материального и нематериального, это объединение тела, сердца и сознания.

Xin (心) – это сердце, Yi (意) – сознание и Ba (把) –.держать, управлять. «XinYiBa» можно перевести как «крепко держать сердце и сознание вместе». Это значит, что самое главное – спокойный ум и сильное сердце. Сильное сердце – это значит, что человек очень устойчивый, осознанный, целостный.

Шаолиньское кунг-фу – это не внешняя сила, не мышцы. Это внутренняя сила. Внутреннюю силу можно чувствовать, если сердце и сознание спокойны. Тогда человек точно знает, чего хочет, и может идти прямо вперед, дорога открыта. Если ум не спокоен, если на сердце тяжело, то дороги не видно, и силы нет.

Основа силы – это баланс, производная от баланса – это энергия, энергия дает силу.

Современное кунг-фу монастыря Шаолинь

Традиция кунг-фу монастыря Шаолинь не имеет ничего общего с широко используемым понятием «боевых искусств» как это понимается  людьми, стремящимися к победам над противниками, или используемым в контексте вооруженных сил, армии. Также мало общего у спортивного ушу и традиционного шаолиньского кунг-фу. За всю свою историю Шаолинь никогда не был университетом боевых искусств или кузницей профессиональных бойцов.

Шаолиньские приемы сложны в освоении, просты в применении, в них используются принципы естественных движений тела, гармоничное сочетание расслабления-напряжения, в них нет пустых движений, все приемы сугубо практичны. 

В основе традиции кунг-фу Шаолиня лежит Чань-медитация. Далее следует практика цигун, которая дает возможность регулировать ци и задействовать внутреннюю силу цзин в нужном месте и в нужное время, в отличие от использования грубой силы ли через жесткое мышечное напряжение. Применение силы имеет разные формы и выражения, которые мы чаще всего и называем боевыми искусствами

Смотрите видео про отличия этих двух стилей

Что отличает шаолиньское кунг-фу от других Школ

Что отличает «традиционные китайские воинские искусства школы Шаолиня» (или «Шаолиньское кунг-фу») от аналогичных искусств других школ, так это то, что согласно подходу первой из них традиционные воинские искусства должны стать универсальным воплощением философии и постулатов Буддистского учения Чань. Соответственно, всякое лицо, практикующее «кунг-фу школы Шаолиня» (далее – «шаолиньское кунг-фу» или «шаолиньское ушу»), обязано использовать такие тренировки в качестве одного из способов реализации его программы саморазвития. Другими словами, подход, который оно применяет к своим тренировкам по «шаолиньскому кунг-фу», должен быть таким же, какой оно применяет по отношению к программе своего саморазвития.
Бодхидхарма, первый патриарх учения Чань, завещал нам следующее поучение: «Усилия всякого практика, занимающегося самосовершенствованием, останутся без вознаграждения в отсутствие  мощной конституции». Из него прямо следует вывод о том, что обязательным предусловием достижения просветления всяким лицом, практикующим Чань,  является воплощение им постулатов Чань. Другими словами, всякое такое лицо, прежде чем оно достигнет просветления, должно стать одним из воплощений Чань в жизни. Соответственно, главной особенностью, отличающей шаолиньское кунг-фу от любой другой школы ушу в Китае, является то обстоятельство, что всякое лицо, практикующее кунг-фу, должно быть одновременно лицом, практикующим Чань.

Другими словами, он должен держать свой разум изолированным от любых возможных внешних беспокойств, раздражений или проблем, чтобы разум был свободен от всех возможных помех и мог работать методично для целей движения практика от одного малого пробуждения до другого до тех пор, пока он не достигнет полного просветления.

Группа современного кунг-фу Шаолиня

кунг-фу янван

Программа

1. Теория кунг-фу Шаолиня – глубокое изучение стоек, ударов, принципов работы силы
2. Изучение шаолиньского комплекса Сяохун.
3. Парная работа (спарринги) туйшоу и саньда.
4. Лекции по традиционной китайской медицине, философии Дзен (Чань) буддизма, биомеханике и теории ведения занятий.

Расписание

Понедельник 18:30
Суббота 18:00
Воскресенье 18:00
Суббота/воскресенье – лекция по ТКМ
Занятия не проводятся или переносятся в период праздников 23 февраля, 8 марта, 1-10 мая, 12 июня. В это время вы можете принять участие в специализированных семинарах, например, по работе с оружием.

Группа кунг-фу стиля Shaolin XinYiBa

Программа

1. Теория Shaolin XinYiBa: стойки, удары. Особенности стиля и внутренняя работа.
2. Изучение комплекса Пангын стиля СиньИБа.
3. Парная работа (спарринги) туйшоу и саньда.
4. Лекции по традиционной китайской медицине, философии Дзен (Чань) буддизма, биомеханике и теории ведения занятий.

Расписание

Среда 18:30
Суббота 18:00
Воскресенье 16:30
Суббота/Воскресенье – лекция по Традиционной китайской медицине (ТКМ)
Занятия не проводятся или переносятся в период праздников 23 февраля, 8 марта, 1-10 мая, 12 июня. В это время вы можете принять участие в специализированных семинарах, например, по работе с оружием.
Мастер кунг-фу

Стоимость и этапы

Этап 1: 8 февраля – 14 марта 15 000 рублей
Этап 2: 15 марта – 30 апреля – 22 000 рублей
Этап 3: 11 мая – 27 июня – 33 000 рублей
Оплата обучения на курсе производится по этапам, каждый этап оплачивается до его начала полностью.

Условия

kung fu
  • Участие в курсе по результатам собеседования.
  • Желательно прохождение курса для начинающих и практика кунг-фу.
  • После каждого этапа участники сдают зачёт для допуска к следующему этапу и финальный экзамен в июне.
  • По окончанию обучения и результатам экзамена выдается сертификат Официального культурного центра монастыря Шаолинь “Школа цигун и кунг-фу Шаолиня Мастера Ши Янбина” о прохождении инструкторского курса по кунг-фу первого уровня.
  • Выпускники курса смогут продолжить обучение на инструкторских программах 2-го уровня и изучать работу с оружием.
  • Инструктор не является автоматически инструктором Школы Мастера Ши Янбина.
Пока ничего нет