0

Кто только пришёл в Школу и делает первые шаги
Кто занимается давно и хочет выйти на новый уровень
Мастер Ши Янбин имеет большой опыт преподавания.
Кто слышал о цигун и тайцзи
Кто имеет опыт в цигун и тайцзи
Необходимо пройти собеседование с Мастером Ши Янбином лично в Москве или по видеосвязи
Пятигорск – большой курортный город, расположенный у подножия горы Машук. Главной специализацией Пятигорска является лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, гинекологических заболеваний, чему способствует наличие на курорте природных радоновых и углекисло-сероводородных источников. Успешное лечение многих заболеваний основывается на совокупности ежедневного приёма минеральной воды, грязевых процедур и климатотерапии.
Цель семинара – восстановить жизненные силы, запастись энергией, глубоко погрузиться в тайцзи и цигун.
На семинаре будем изучать цигун-комплекс 9 шагов нейгун, тайцзицюань с мечом Цзянь.
Меч Цзянь надо привезти с собой!
На семинаре будет 2 экскурсии, подробности здесь.
Друзья, санаторий Горячий ключ рекомендовал нам своих друзей – пансионат Искра http://iskra-kmw.ru/, находятся рядом с Горячим ключом, у них еще остались в наличии номера, есть с лечением и есть без лечения. +79282850646, у кого еще нет проживания, немедленно звоним и бронируем. Берут трубку с 9:00 до 17:30 по будням.
Тип размещения | Без питания | С питанием | |
Без лечения | |||
Двухместное размещение | 2000 рублей | 2600 рублей | |
Одноместное размещение | 3050 рублей | 3730 рублей | |
Лечение с родоном | |||
Двухместное размещение | 3360 рублей | ||
Одноместное размещение | 3730 рублей | 4410 рублей | |
Лечение без родона | |||
Двухместное размещение | 2310 рублей | 2990 рублей | |
Одноместное размещение | 3360 рублей | 4440 рублей |
Для заселения нужны документы в соответствии с требованием санатория.
Заезд 6 августа, выезд 20 августа 2021 г.
Занятия начнутся 6 августа (будет только вечерняя тренировка около 16:00) и завершаться 19 августа вечером.
В день Мастер Ши Янбин будет 2 занятия утром и вечером.
Стоимость занятий:
Стоимость:
Общая стоимость зависит от выбранного варианта проживания.
Как добраться
До Пятигорска можно добраться любым удобным вам способом. До Минеральных вод летают самолеты из Москвы. До Пятигорска можно доехать на поезде.
Стоимость купе около 5000 рублей в одну сторону, авиабилеты есть от 3600 рублей.
На семинаре будет 2 две экскурсии: в Кабардино-Балкарию и на Эльбрус. Ориентировочная стоимость одной экскурсии на одного человека 1500 рублей + канатная дорога и сбор за купание в источнике на месте. Занятия в дни экскурсий будут проводиться на экскурсии.
В Кабардино-Балкарии планируется посетить Чегемские водопады, горячие источники Аушигер и голубые озера.
«Чегемские водопады»
Группу Чегемских водопадов образуют 3 водопада. Если двигаться по Чегемскому ущелью на юг, то первым, в 2 км к югу от села Нижний Чегем, будет Малый Чегемский водопад, или Адай-Су (Девичья коса). Он находится на притоке Чегема — одноимённой речке, которая впадает в Чегем справа. Водопад находится примерно в 200 м от дороги и внешне напоминает огромный каменный жёлоб, созданный природой — по нему низвергаются воды речки Адайсу. Этот водопад считается самым мощным из всей группы, а его высота — около 30 м.
Далее, южнее села Хушто-Сырт, начинается Чегемская теснина (Су-Аузу — «вода из горла») — ширина ущелья в самом узком месте уменьшается до 25 метров. В пределах этой теснины и находятся Большие Чегемские водопады. Первым путнику открывается водопад на речке Сакал-Туп — правом притоке реки Чегем. Подобно первому водопаду, он похож на гигантский жёлоб с водой, только другой формы и водность его значительно ниже, чем у Адай-Су.
Наконец, ещё примерно в полукилометре южнее, открывается Главный Чегемский водопад на речке Каяарты, ещё одном правом притоке реки Чегем. Он считается самым необычным из группы Чегемских водопадов, так как представляет собой фактически целую группу водопадов. Часть воды падает в Чегем в виде небольших каскадов с высоты 50-60 м, другая сочится из расщелин скал в верхней части стены. Падая с уступов, вода разбивается и превращается в водяную пыль, которая, отражаясь в лучах солнца, создает сверкающую радужную картину.
Горячие источники «Аушигер»
Аушигерские термальные источники расположены неподалеку от города Нальчика, на расстоянии тридцати километров, где Хео впадает в Терек. Это известный центр, пользующийся популярностью у многочисленных туристов. Привлекают эти места не только необыкновенной природой, чистым воздухом, но и возможностью оздоровления. Необходимо сказать, что с каждым годом гостей здесь становится все больше.
Аушигерские термальные источники были открыты во время геологоразведки в долине реки Черек, когда велись поиски месторождений нефти. Геологи и нефтяники были очень удивлены, когда из пробуренных скважин стал бить горячий источник вместо нефти.
Узнав о целебных свойствах воды из источника, местные жители начали копать и обустраивать здесь бассейны. Слава о них стремительно разнеслась по Кавказу, а затем и по всей России.
Лечебный эффект Аушигерской воды В середине XX века в НИИ физиотерапии и курортологии (Пятигорск) проводились исследования воды и голубой глины из источника. Результаты показали, что вода может использоваться как бальнеологическая для лечебных ванн и минеральная для приема внутрь. Горячие источники Аушигера богаты различными органическими соединениями, которые не дают реакции с выделением токсических веществ. Воду применяют для лечения: ЖКТ; кожных заболеваний; кровеносной и нервной системы; суставов и соединительных тканей. Ее целебные свойства благотворно влияют на организм в целом, оказывая восстановительный и оздоровительный эффект. Состав и свойства воды: калий + натрий (98.0); хлор (89); кальций (2.0); гидрокарбонаты (11.0); температура +50°С; минерализация 3.7 г/л. Хлоридно-натриевая вода обладает малой минерализацией, слабой щелочной реакцией, высокой температурой. По уровню газонасыщенности ее относят к азотно-углекислым водам. Радиоактивность отсутствует. В питьевом варианте относится к лечебно-столовым.
«Голубые озера»
Голубые озера — это группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино- Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек- Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек.
В составе озёр можно выделить Нижнее голубое озеро (Церик-Кёль, Черек-Кёл) и Верхние голубые озёра (в том числе Сухое и Секретное) Жак Ив Кусто, при проведении исследований не смог достоверно определить глубину озера.
Нижнее голубое озеро имеет зеленовато-голубой цвет и постоянную температуру воды
в 9,3 °C. Проточное, расположено на высоте 809 м над уровнем моря. Глубина озера 279 м. Это второе по глубине озеро в России после Байкала.
На берегу находятся турбазы. Ток с озера постоянный и не подвержен сезонным колебаниям. Составляет он примерно 70 млн л. воды в сутки. Вода кристально чистая, прозрачная, стенки озера просматриваются до глубины 22 м. Цвет воды изменчив. При ясной погоде нежно-голубой, а при других погодных условиях меняется на лазурный (из-за содержания сероводорода). Водная гладь озера спокойная, кажется, оно замерло, застыло в своей таинственной, загадочной красоте. Легенда гласит, что озеро образовалось, когда на землю упал дракон, убитый народным героем, праотцом современных жителей Северного Кавказа. К востоку от озера Церик-Кель расположено озеро Кель-Кетчхен.
Котловина озера представляет собой глубокую карстовую шахту с отвесными стенками глубиной 177 м. На дне колодца находится водоем площадью 2500 квадратных метров, глубиной 5 м. Происхождение Кель-Кетчхен аналогично по происхождению озера Церик-Кель: это результат карстовых процессов. В переводе с балкарского Кель-Кетчхен означает «озеро утекло». По преданию, в сухом провале раньше было настоящее озеро с чистой водой. Однажды горы содрогнулись и озеро Кель-Кетчхен исчезло, утекло.
К северу от Кель-Кетчхен в огромной карстовой впадине находится Верхнее Голубое озеро. По сравнению с Церик-Кель и Кель-Кетчхен, это неглубокое озеро (18 м.). Котловина озера напоминает чашу: берега низкие, пологие, наибольшая глубина в центре. Источником питания Верхнего Голубого озера являются в основном атмосферные осадки, поэтому его уровень подвержен колебаниям. Верхние Голубые озёра глубиной до 17 м. Все 4 озера сообщающиеся. В озёрах, кроме Нижнего, водится белый амур, карп, форель. В Нижнем озере водится только один представитель фауны — рачок гаммарус.
Экскурсия на Эльбрус
ЭЛЬБРУС – эта экскурсия самая высокогорная из всех, которые вы сможете посетить в России и в Европе. Только автобус поднимет вас на высоту 2350 метров над уровнем моря. А канатные дороги 3000 метров, 3500 и даже 3800 метров – к вечным снегам высочайшей горы Кавказа и России, почти к вершинам. Высота вершин Эльбруса 5642 и 5621 метр над уровнем моря. Состояние счастья охватывает на такой высоте человека – ни с чем несравнимые ощущенья.
Но экскурсия не ограничивается подъемом на склоны Эльбруса, вы побываете еще и на поляне Чегет и сможете подняться на гору Чегет, где начиналась история горнолыжного спорта в нашей стране – первая канатная дорога была построена именно здесь в 1964 году. С горы Чегет открывается самая лучшая панорама на Эльбрус. На обратном пути вас ожидает еще одна приятная остановка на Поляне нарзанов, где вы сможете напиться воды, выходящей прямо из недр Эльбруса.
воин-монах монастыря Шаолинь, 34 поколение монахов
всю жизнь занимается кунг-фу, преподает с 1985 года, ученики в 10 странах
обучал и показывал кунг-фу в США, Австралии, Саудовской Аравии, Тайланде, Лаосе
в 2006 году направлен в Россию настоятелем Шаолиня, в 2011 году основал свою Школу
преподает в Москве 10 месяцев в году 7 дней в неделю, снимается в кино, пишет книги
официальный представитель монастыря Шаолинь в России
Основана в 2011 году Мастером Ши Янбином в Москве по благословению настоятеля Шаолиня Ши Юньсина.
8000 учеников прошли обучение по цигун, кунг-фу и тайцзи; работает 25 инструкторов; 2 монаха Шаолиня
Залы в Москве 700 кв. м.; организовано 8 сборов в Шаолине; 100+ выездных семинаров в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Крыму и Непале.
Школа участвует в соревнованиях Федерации Ушу России, выступает в посольстве и культурном центре Китая, на фестивале Спасская Башня.
Пока ничего нет |