Худеем без вреда для здоровья

оздоровительная программа с доктором Шарофат Богачёвой, с 17 марта

Доктор Шарофат Богачева приглашает всех желающих присоединиться к оздоровительной программе «Худеем без вреда для здоровья», которая стартует 17 марта 2019 г.

В течении пяти недель доктор Шарофат Богачёва будет вести группы по рекомендованному оздоравливающему питанию и диетам, давать объяснения и практические советы, будет находиться в постоянном контакте с группой, при необходимости помогать врачебными советами в режиме онлайн и на двух плановых встречах, создаётся группа в WhatsApp.

Для участия в оздоровительной программе, пожалуйста, заполните форму.

Также, как мы устали от продолжительного периода холода, длинных ночей, сырости и ветра, наше тело устало от малоподвижности, тяжелой пищи, застоев, сонливости. Хочется больше света, Солнца, движения и легкости. Пробуждение природы призывает нас к очищению организма для того, чтобы позднее начать восполнять его свежими зеленью и овощами, всеми сезонными дарами Природы – насыщать себя обновленной жизненной Энергией и витаминами.

Итак, мы начинаем наш 40-дневный весенний марафон: «Худеем без вреда для здоровья». На эти несколько недель будут исключены из рациона некоторые продукты, переедание которых и являются причиной многих хронических нарушений в организме, приводящих к воспалениям и заболеваниям. И вы ощутите, что пища – это самое естественное лекарство, помогающее нормализовать здоровье.

Я предложу вам пройти не очень «жесткий» вариант элиминационной диеты, которая позволит вам сосредоточиться на настоящей еде и, питающих вас, энергоемких продуктах.

Какие результаты вы получите?

  • вы почувствуете приток энергии: более легкое утреннее пробуждение, улучшится сон, уменьшится усталость в течение дня;
  • пройдут или уменьшатся многие воспаления в теле;
  • нормализуете уровень сахара в крови (норма 3,5–4,5 ммоль/л до еды и через 2 часа после еды меньше 5 ммоль/л – измерение глюкометром);
  • определите ваши пищевые непереносимости: вводя после элиминационной диеты один за другим продукты, вы точно будете ощущать те, что провоцируют у вас вздутия, чувство тяжести, утомления и сонливости, перепады настроения, вновь повышение уровня сахара крови;
  • поймете какие продукты дают вам истинное насыщение и жизненную силу;
  • построите свой собственный дневной рацион без «перекусов» и позднего ужина.

Я часто вижу, что на ограничениях в питании и диете, в которой используются только здоровые продукты, у одних людей легко и быстро проходят проблемы, у других возникают сложности с самочувствием и здоровьем. И важно, чтобы последние понимали, что это не еда дает проблемы, это их скрытые или явные, подавленные медикаментами нарушения, и что именно здесь «здоровая еда» необходима в качестве лекарства.

Пройдя марафон и освоив элиминационную диету вы сможете в дальнейшем самостоятельно проводить профилактику для организма в трудные для вас периоды жизни.

 

Вот такие впечатления от участниц осеннего марафона, присланных после программы:

Olga L:

«Шарофат, спасибо большое!
Интересно так наблюдать, как организм проявляется. Вы подарили такой опыт самоисследования!!!! Ценно, очень ценно для меня. Этот месяц был для меня настоящей медитацией. Я будто еще глубже прочувствовала, что значит быть осознанной и чувствовать свое тело. Фокус на ощущениях. Месяц контакта с собой.
Действительно узнала, что комфортно моему телу (какие крупы), что нравится организму. А не от головы иду (полезно, нужно). Шарофат, вы помогли мне восстановить ЖКТ :))) спасибо вам».

Дарья В:

«Я продолжаю питание по программе и вот достигла очередной своей победы. Даже нескольких. Первая: вчера я поела кичари на завтрак в 6:30 и на обед и 11:30...и всё, про ужин я даже не вспомнила, не хотела. Ни на перекусы не тянуло, ни на более плотную пищу, а энергии при этом было столько, что уснуть не могла до 12. Тут конечно ещё эмоции от работы добавили энергию, но тем не менее насколько приятно было быть сытой, но без всяких привычных вздутий, покалываний, сонливости. Вторая: вскочила в 4 утра в теле, к которому много лет стремилась 😁 Ну и третья: я перед монодиетой писала Шарофат о своих переживаниях, что похудею и останусь без сил, так как был период в жизни, когда я сбросила вес до 49 и буквально не стояла на ногах, а сегодня весы показали эти самые 49, но сил! Море!»

Galina:

«Уважаемая Шарофат! Спасибо большое за комфортное, удобное и такое полезное очищение! Последних два дня на монодиете думала надолго наелась риса и маша. А теперь это мое любимое сочетание и еда. Я сегодня сьела пирожок с творогом и поняла, что радости, как раньше, я от него уже не испытываю и даже не хочу. Мозг не просит вкусняшку, пришла легкость в теле, килограммы уходят медленно, как мне и нужно. Спокойно выдерживаю интервалы между едой, не перекусываю. Это - класс! Вы помогли мне выстроить новые нейронные связи. Спасибо, спасибо, спасибо!!! Здоровья вам, хороших и старательных учеников, низкий вам поклон за ваш труд!»

Galina М.:

«Шарофат, сердечно благодарю вас за марофон и за щедрость, с которой вы делитесь знаниями!
Я присоединилась к марафону поздно, но даже за минувшую неделю я вижу удивительные результаты. Каждый день я теряю по 200-300 грамм лишнего веса, у меня больше нет тянушего чувства голода, потому что я точно знаю, чем себя напитать быстро и сытно. Меня не тянет на сладкие вредности. Я стала ощущать сладость обычных продуктов. Для меня это подобно волшебству, потому что я долго искала такую систему питания, которая позволяла бы мало кушать и чувствовать себя великолепно.
Я намерена и дальше придерживаться рекомендованных вами правил питания. Это легко, удобно и экологично.
Еще раз благодарю вас, Шарофат!»

Итак…

Любое очищение – это не стимуляция органа, который вы решили вдруг «почистить», это не как «пробивание» засоров ершиком, это прежде всего разгрузка, так как орган уже ослаблен, и ему тяжело отвечать на любые стимуляции.
На любое действие нам нужны силы, и на очищение также. И основными источниками энергии, дающими силу, необходимыми для поддержания работы органов, являются длинные углеводы и жиры.

С древних времен зерно, характеризуется, как «сгусток солнечной энергии», который способен дать жизнь. И это так. Зерно в себе несет энергию длинных углеводов, при расщеплении которых образуется глюкоза, необходимая каждой клетке, особенно клеткам головного мозга, которые на 100 % зависимы от глюкозы.

Не голодания, не ограничения, а наоборот: нужно дать организму то, что ему необходимо – источник энергии, и уже на этой​ поддержке, не требующей энергозатрат на само переваривание, начинать ограничивать организм в остальных продуктах, чтобы затем выстроить правильный баланс в питании и режиме приема пищи. Того режима, который будет включать и самоочищение организма. Я считаю, что полное голодание (если больше одного дня) в нашем холодном климате и ежедневных трудовых буднях даст больший, чем нужно, стресс и может принести больше проблем, чем пользы.

Монодиета, как полностью элиминационная, исключающая многие причинно-значимые токсины и аллергены – лучший вариант для очищения организма из всех, что я пробовала за свою жизнь. Макробиотика (японская школа здорового питания), тибетская и китайская медицины, аюрведа – во всех восточных направлениях и учениях оздоравливающее питание – диета на рисе или перловке, с добавлением ферментированных продуктов и маша, или без них.

Диета – это то, что является лечебным, ограничивающим в чем-то питанием, и имеет определенную продолжительность, она всегда заканчивается. Диета – это «мостик» на пути к здоровью.

Я хочу предложить вам получить ваш собственный опыт…

Питание, которое я хочу предложить – это просто еда, для кого-то, возможно, непривычная, но она насытит ваш организм, и поможет выстроить ваш режим приема пищи.

А для того, чтобы начать очищение, необходимо соблюдать ряд правил, помогающих этому отрегулированному за эволюцию развития человека процессу:

  • исключаем на время марафона все продукты «животного» происхождения, рафинированные продукты из «белой» муки и «белого» сахара, промышленно приготовленные с пищевыми и химическими добавками – как тяжело усваиваемые и обладающие аллергенными качествами продукты;
  • исключаем все сырое, кроме зелени и листовых зеленых салатов;
  • планируем свой день и приемы пищи, готовим все необходимое, осознанно;
  • необходимо выдерживать «чистые» промежутки времени между едой: 12–14 часов между ужином и завтраком и 3,5–5 часов между приемами пищи днем;
  • ужин необходимо планировать не позднее 18:00–19:00;
  • на ужин не рекомендуются белковые продукты (бобовые, орешки), сладкое и выпечка (даже домашняя), картофель;
  • ведите пищевой дневник: время приема любой пищи и напитков с калориями, перечень продуктов, замеры сахара, и свои ощущения (голод, желание спать, свои параметры по заболеваниям);
  • проводите измерения уровня сахара в крови глюкометром: натощак, до еды и через 2 часа после еды (если сахар выше 5 ммоль/л, то у вас проблемы с усвоением глюкозы, продолжайте делать замеры и записывайте их в пищевой дневник, если уровень сахара остается в норме в течении 2–3 дней – не измеряйте больше);
  • пейте достаточное количество теплой воды (30 мл на кг массы тела).

 

У кого уровень сахара в крови оказался выше 5,0–5,5 ммоль/л – знаю, что такие будут, кто ест чаще трёх раз и испытывает постоянный голод, кто ест на ночь – это все результаты простого переедания, нарушения усвоения глюкозы и нарушение гормональной регуляции пищеварения. С этого начинаются дальнейшие проблемы со здоровьем, часто сначала не видимые.

Я хочу предложить вам получить собственный опыт, в результате которого появиться истинная сытость, когда вы не будете хотеть есть 4–6 часов, потому что реально будете сыты, и самоорганизуется трехразовое питание, у кого-то снизится и стабилизируется сахар и артериальное давление, улучшится самочувствие. Хочу предложить практику очищения, в которой когда-то я увидела логику и поверила в те положительные результаты, о которых читала в книгах, изучала в учениях, нахожу доказательства теперь в медицине.

Что для этого нужно?​ Следовать предложенным трем вариантам питания.

1-й вариант – это полноценное сбалансированное питание, но только полностью постное, и без рафинированных и нездоровых продуктов. Конечно, рекомендую свести к минимуму сладкие продукты (нерафинированный сахар, фрукты/сухофрукты, мед и т. д., так как они усиливают брожение в кишечнике, и являются питанием для микроорганизмов).
С этого питания можно начинать, выстраивая свой день без перекусов.
Его можно придерживаться все 40 дней, и затем, по окончании, ввести продукты животного происхождения. И помним, что нормы потребления белка в сутки 0,85–1 г на кг массы тела.

2-й вариант – это уже ограничения, уже можно назвать диетическим питанием, так как мы исключаем простые сахара: фрукты, сладкое, мучное и выпечку. У нас в питании остаются цельнозерновые крупы, несырые овощи, бобовые и масла. Используем специи.
Соблюдаем правила «чистых промежутков».
К диете № 2 можно перейти с 1-го варианта питания, и это уже даст хорошие результаты оздоровления. Так как выраженных ограничений нет, то к концу марафона можно легко перейти на общее сбалансированное питание, без перекусов.

3-й вариант – монодиета, чистая элиминационная диета на 3–5 – до 10–12 дней, которую мы будем практиковать в программе «Худеем без вреда для здоровья«, где я буду помогать советами и рекомендациями.
После этого очищения особенно хорошо выявляются индивидуальная непереносимость продуктов за счет постепенного их расширения и введения, под контролем сахара крови и своих ощущений, улучшаются вкусовые восприятия.
Вы вводите новые продукты и расширяете свой рацион прежде всего за счет введения овощей, бобовых и круп, которые не ели раньше, вводите больше зелени и разнообразных специй.
Не следует делать «откаты» в сторону прежде любимых продуктов.

Так как и монодиета, и 2-й вариант – это не голодание, то при желании всегда можно прекратить марафон и вернуться к прежнему своему питанию. Любые действия – это ваш опыт. Только вы можете себе объяснить, почему у вас нет желания и сил пройти марафон, преодолеть некоторые трудности.

Разъяснения, как происходят механизмы регуляции питания и очищения организма, по каким принципам и правилам выстраивается сбалансированное питание для вас, я объясняю на лекциях и семинарах, на которые вы можете приходить, чтобы получить знания. Следите за календарем мероприятий, где обозначены даты встреч по питанию.

Рекомендации по питанию

1-й вариант
Это питание – как базовое, старайтесь придерживаться его.
Для перехода на сбалансированное питание необходимо включать в свой рацион необходимые продукты растительного происхождения (сложные крахмалы/углеводы) и на время марафона исключить, а после его окончания – аккуратно вводить продукты, содержащие тяжело усваиваемый белок животного происхождения: мясо, рыбу, которые лучше есть с 12:00 до 14:00 в сочетании с овощами, зеленью и стручковыми бобовыми.

Помним, что взрослому человеку на покрытие всех нужд в белке необходимо 0,9 г на кг веса тела (60–70 г) в сутки, детям и беременным – 1,5–2 г на кг массы тела. Не рекомендуется есть продукты содержащие белки на ночь!

В суточном рационе до 50 % должны быть углеводы (2/3 – «длинные» и 1/3 – «быстрые/короткие») и жиры с белками – остальные 50 % (1:1). Средняя норма углеводов – 4 г на кг массы тела, жиров 085–1 г на кг веса.

2-й вариант
Едим только крупы 50 %, несырые овощи 50 %, и 1/3 части приготовленного блюда – бобовые, лучше использовать маш/мунг, чечевицу, как легко усваиваемые. В целом – любые бобовые, зеленую зелень.
То есть мы не едим сладкое, мучное, выпечку.

 

1. Хлебные злаки/зерно, псевдозлаки: они составляют основную часть ежедневной пищи – 50–60 %.
Цельнозлаковые крупы, наименее обработанные – это «длинные» углеводы, или сложные крахмалы – основной источник энергии/глюкозы, это цельнозлаковые крупы, псевдозлаковые (семена травянистых растений), крахмалосодержащие овощи и корнеплоды.

Неочищенный коричневый и бурый рис, зерна пшеницы-разные виды и сорта: полба, булгур, дробленка из пшеничного зерна; овес, пшено, ячмень/перловая крупа, рожь, кукуруза, гречиха и прочие родственные зерновые и псевдозерновые – семена чиа, киноа, семена амаранта, конопли.

!!!Злаковые для лучшего усвоения хорошо замачивать на 6-12-24 часа в подкисленной теплой (не горячей) воде и оставить в теплом месте (разрушается фитиновая кислота). Можно подкислить уксусом, лимоном, капустным рассолом, ржаной мукой или кусочком ржаного хлеба, кислым молоком, ферментированной сывороткой. Гречку, псевдозерновые достаточно 2-4 часа.

Замоченный злаки требуют меньше времени для приготовления. Если замачивали непродолжительное время, или также незамоченное зерно, то можно прокалить на сковороде или в духовке – облегчает его усвоение.

Время от времени, не часто, то есть очень редко, как исключение, можно употреблять злаки и зерна в виде лапши, макаронных изделий, домашней выпечки/десертов всегда лучше с овощами, зеленью и стручковыми бобовыми (всегда желательно по вегетарианским рецептам, приготовленным без молочных продуктов и на зерновой муке – найти их можно на сайтах, например, vegetarian.ru; perfectfood.ru vegguru.ru; vegafood.ru и др. Эти блюда могут составить лишь часть ежедневного рациона, так как питательных веществ, энергетического заряда в них несравнимо меньше, чем в цельных свежих злаках и зерне. Также не рекомендуется на ночь.

2. Супы: одну небольшую тарелку супа, можно и больше, желательно съедать каждый день, особенно в осенне-зимний период. В процентном отношении это немного – всего 5–10 % вашего рациона. Готовить лучше из натуральных продуктов с добавлением зерна и овощей, бобовых, древесных грибов и сушеных белых, специй. Чаще всего это морковь, лук, капуста – разные ее виды, пастернак (белый корень), тыква, батат, репа и другие корнеплоды; петрушка и зелень придадут вашему супу вкус и будут полезны. Отвар должен быть на вкус мягким – не очень соленым, не острым, но и не пресным. Супы из бобовых готовить можно с крупами и овощами. Они вполне вписываются в данную категорию дневного рациона.

3. Овощи: это значительная (30–50 % от углеводов) часть ежедневного рациона. Имеются в виду свежие овощи (не замороженные), но термически обработанные, так как сырое тяжелее переваривается (не едим зимой и в холодное время), и приготовленные самыми разнообразными способами: тушеные, вареные, пареные, салаты (теплые), также можно ферментированные продукты (маслины), соления. В пищу идут самые разные овощи – корнеплоды (морковь, редис, репа, свекла), растущие на земле (лук, тыква, кабачки и огурцы (соленые)), зеленые стручковые бобовые(горох, фасоль), зеленолистные овощи: капуста, брокколи, спаржа, листья турнепса, горчичный цвет и кресс водяной). В небольшом количестве (и только тем, кто имеет здоровое пищеварение) можно свежие салатные листы, немного свежей моркови и лучше с маслом и лимонным соком или рисовым уксусом.

!!! Что касается соотношения не сырых и сырых овощей и зелени, то оптимальное соотношение таково: две трети блюд – овощи, приготовленные тем или иным способом (тушить, запекать, барбекю), одна треть – сырые или соленые (квашенная капуста, грибы). Овощей тропического происхождения: баклажаны, помидоры разумнее избегать. Немного помидор вяленых и ограниченное количество свежих в готовку использовать можно. Батат – сладкий картофель предпочтительнее картофелю, который содержит тяжелые по усвоению крахмалы. Картофель на ночь есть не рекомендуется! Его лучше использовать в дневное время, отварным или запеченным в цельном виде и с др.овощами и зеленью.

4. Фасоль и бобовые: это сравнительно небольшая часть дневного рациона (до 10–15 %), для вегетарианцев до 25 % (как белки). Это может быть самостоятельная еда или блюда в сочетании со злаками, овощами, морскими растениями, бобовые супы. Все виды бобовых пригодны в пищу в любом виде. Но предпочтительнее те, что содержат меньше жира и масла-это чечевица, маш/мунг и нут – легче усваиваются.
Тем, кому рекомендовано исключить их по здоровью – пока не используйте (возможна индивидуальная консультация).
Используйте при приготовлении бобовых специю – Асафетида, в небольшом количестве, она разрушает фитиновую кислоту, и всегда нужно бобовые замачивать на 12–24 часа. Можно предварительно проварить со специями, чтобы затем добавлять в готовку.

5. Морские овощи: очень богаты витаминами, минералами и питательными веществами. Потому растительность моря желательно есть понемногу (до 5 % дневного рациона), но регулярно. Эти продукты, правда, не везде есть и не всегда в большом выборе. Самые известные и доступные – морская капуста и водоросли. Их можно есть в сыром, соленом виде. Можно добавить в суп. С ними делают овощные ассорти. Они хорошо сочетаются с бобовыми, крупами, овощами и соевым соусом «Тамари» (хороший соус можно купить на сайте macrobios.ru).

6. Семена и орехи: семечки и орехи покупайте сырыми. Их всегда лучше замачивать, и затем можно просушить и слегка прокалить на сковороде при желании. Они богаты жирами и маслами. Всегда лучше их использовать в блюдах, можно готовить как ореховое молоко.
Используйте чаще кунжутное семя – в нем есть все и очень много микроэлементов, включая железо, которые хорошо усваиваются организмом.
Солевая смесь «Гомассио» готовиться: на 8–9 частей обжаренного (сами обжаривайте) кунжута добавить 1–2 части морской (нерафинированной) или каменной соли и перемолоть или растолочь в ступке, также можно добавить любимые травки и специи и солить готовую еду.

!!! Готовьте и используйте ореховое молоко: на ¾ части воды ¼ часть орехов, всегда можно добавить и убавить концентрацию. Можно в питание добавлять кокосовую стружку, делать кокосовое молоко.

7. Фрукты: человеку полезнее те фрукты, которые растут там, где он живет. Ешьте фрукты, которые растут в умеренном климате: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Лучше в запеченном виде, или добавляя в каши; виноград лучше есть отдельно от основной еды (много глюкозы) может вызвать метеоризм. Можете его сок, и других фруктов добавлять в кашу или смешивать с агар-агаром, чтобы приготовить приготовить десерт или соус.
От тропических фруктов – манго, ананасов и т. д. разумнее воздерживаться или использовать в кулинарии, в блюдах. Грейпфрут по 2–3 дольки можно перед едой тем, у кого слабое пищеварение и нет повышенной кислотности желудка. В свежем виде фрукты и ягоды лучше есть отдельно от приема пищи (11:00 или 16:00) за час – 30 мин. до еды или перед завтраком (если они усваиваются, то есть вы здоровы).

8. Приправы, соусы, подливы. Еда, конечно, должна быть вкусной и доставлять удовольствие, но не в ущерб здоровью. Специи очень полезны – это суперфуд, изучайте их. Специи и травы улучшают пищеварение и переваривание пищи, дают ароматы, вкусы, много полезных макро- и микронутриентов.

Солить пищу лучше, например, ферментизированной соевой пастой или соусом «Тамари», натуральной мало обработанной солью (морской, каменной). Пища не должна быть пересоленной. Кроме соли и перца пищу можно приправить сладким рисовым уксусом, тертым хреном, специями.
Часто употреблять в пищу очень острые приправы, ароматические вещества, травы и другие возбуждающие добавки не рекомендуется. К столу хорошо подать нарезанный лук, петрушку, тертый хрен, горчицу. Учитесь готовить соусы. Они украшают сервировку, придают пикантность еде, стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.

9. Пищевые масла: лучше готовить на натуральном, растительного происхождения: на оливковом, кунжутном, топленом сливочном масле или кокосовом. Масло обычно необходимо использовать в небольшом количестве при готовке, для того чтобы в нем раскрылись специи. Маслом холодного отжима можно заправлять уже готовые блюда и теплые овощные салаты.

10. Соленья: понемногу домашних солений можно съедать ежедневно. Овощи солят с большим количеством кореньев, листьев и приправ. Соления и квашенные продукты – это уже ферментированные продукты, которые помогают пищеварению.

11. Напитки: пить лучше всего простую теплую воду. На период очищений организма или во время болезней – не меньше 2 л теплой простой воды (средняя норма 30 мл на кг массы тела). Можно ввести немного чая из семян кориандра, кумина/зиры, фенхеля, кардамона, немного имбиря – для улучшения пищеварения 1–2 стакана (по 1–1/2 ч. л. на 200 мл заваривать и пить перед едой за 30 мин.). Также в него можно добавлять листья засушенных земляники и др. растений. Можно 200 г имбирного напитка с лимоном и медом (не увлекайтесь, не всем полезно). Зеленый чай после сытной еды, до 16 часов.

Кофе и чай содержат кофеины и танины, высушивают ткани; стимулирующие травяные чаи и настои без назначения фитотерапевта или специалиста-не рекомендую; алкогольные напитки желательно не пить вообще.

ВНИМАНИЕ! У кого есть проблемы со здоровьем – можете получить у меня индивидуальную консультацию и лечение (гомеопатическими или аюрведическими препаратами) в «Клинике доктора Загера» (495-675-71-70), или в Школе (без лечения) консультация по питанию. Возможны консультации по питанию по Скайпу.

Продумывайте меню на завтрак, обед и ужин. Готовьте разнообразно, используя все 6 вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый, горький, вяжущий).

Итак, главные принципы, которых мы стараемся придерживается:

  1. Еда должна быть свежеприготовленной.
  2. Завтрак съедаем сами… ужин не позже 19:00–20:00.
  3. Еда на тарелке должна выглядеть красиво, она не должны сливаться с цветом тарелки. Сервировка стола улучшает настрой на пищеварение. Не ешьте на ходу и в сухомятку.
  4. Ешьте не спеша, не отвлекаясь, будьте в осознанности во время еды, отключите гаджеты и не слушайте новости. Ешьте в приятной вам компании.
  5. Старайтесь есть тогда, когда голодны, когда предыдущая пища уже полностью переварилась, и вы испытываете истинный голод.
  6. Хорошо пережевывайте пищу.

Еду подают доброжелательно и едят с благодарностью.
Учитываем некоторые правила:

  1. Когда еда уже готовится, желательно не мешать ее часто. Дайте возможность продуктам перемешаться самим, естественным путем. Лучше готовить в мультиварке или запекать в духовке.
    Избегайте крайностей во всем – сильный огонь, большое давление, слишком длительное приготовление, избыток соли, масла, специй, пряностей.
    Соблюдайте умеренность, шесть вкусов, разнообразие продуктов.
  2. Способы приготовления и конкретные блюда не должны приедаться. Не забывайте о разнообразии, без него нет гармонии. Способы приготовления нужно менять, еда в этом случае доставит больше удовольствия, что очень важно.
  3. Лучше избегать разогрева и приготовления в СВЧ: приготовление в микроволновой печи, разрушают природную структуру продуктов.
  4. Лучше всего готовить на проточной воде. Хороша колодезная вода и вода горной речки. Химически обработанная вода городского водопровода для приготовления пищи не годится, но… пользуемся системами очистки воды – фильтрами.
  5. Атмосфера на кухне и в столовой должна быть спокойная, доброжелательная. Помещения содержатся в чистоте.
    При любом обращении с продуктами питания – во время приготовления еды, при сервировке стола, во время трапезы – не думайте ни о чем плохом. На душе и в мыслях в такие минуты должно быть спокойно и радостно.

Будьте здоровы 🙏

Для участников, оплативших 1-й пакет:

  • общий чат,
  • две плановые общие встречи.

Для участников, оплативших 2-й пакет:

  • общий чат,
  • две общие плановые встречи,
  • индивидуальное общение в личном чате,
  • одна консультация и диагностика на АПК «ВедаПульс» для определения конституции и индивидуальных рекомендаций соответственно конституциональному типу,
  • дополнительная диагностика по пульсу перед 7–10-дневной монодиетой тем, кто её будет практиковать.

Стоимость участия в программе:

  • 1-й пакет – 5 000 ₽, при оплате в дни семинаров – 4 000 ₽
  • 2-й пакет – 10 000 ₽, в день семинара – 9 000 ₽

Участникам программы – скидка 20 % на приёмы у доктора Шарофат Богачевой в клинике доктора Загера.

О докторе

Шарофат Богачёва

Клиническая практика с 1988 г. (20 лет работа аллергологом-иммунологом в ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова, с 1998 года по настоящее время в «Клинике доктора Загера»). Закончила ТГМИ им. Абуали-ибн-Сины (1985 г.) по специальности «Педиатрия». Клинические ординатуры г. Москва, 1985–1988 гг., 2001–2003 гг. Параллельно с клинической практикой с 1990 г. изучала и применяет гомеопатию и электроакупунктурную диагностику по методу Р. Фолля. Последние годы углубленно изучает Аюрведу. Является сертифицированным специалистом по пульсовой диагностике на АПК «ВедаПульс». Вопросами питания занимается более 25 лет. Ученица Школы Мастера Ши Янбина.

Смотрите и читайте отзывы о программе «Худеем без вреда для здоровья»

О программе доктора Шарофат Богачёвой

Приняв участие в программе «Похудение без вреда организму», я сделала первый шаг к здоровой жизни. До программы у меня были нелегкие времена, апатия, стрессы, в следствии чего вес только набирался, Здоровье ухудшалось. Питалась как попала, не получая удовольствия.

Шарофат разложила все по полочкам, появилось понимание, откуда все берётся и как с этим бороться. Шарофат как проводник, на протяжении 3 месяцев, показывала нам дорогу к здоровью, делилась рецептами, поддерживала нас.

Все новое сначала пугало, не верилось, что можно жить без мяса, непонятно было где покупать здоровые продукты, как это готовить, чтобы не было отвращения при приеме пищи. Так мы открыли до себя новые магазины, специи. Стали делать практики, медитации, появилась энергия, силы. Это позволило отказаться от пицц, алкоголя на праздниках.

Некоторые из нас, и я в том числе, попробовали монодиету. Она хороша тем, что тебе не нудно думать чего готовить, чего есть. Вкусную кашу Кичари, я научилась готовить не сразу, тут важно прислушаться к себе и подобрать специи. Я не привыкла пользоваться специями и поначалу исключила их и соль в том числе, что сказалось на давлении. Шарофат объяснила в чем ошибка. Монодиета даёт хорошие результаты по сбросу веса, за неделю уходит порядка 3 кг.

За программу я похудела на 7 кг, стала носить одежду на размер меньше, но самое главное, я получила знания. Да бывает, я сворачиваю с пути, но теперь знаю, как возвращаться на дорогу здоровья. И каждый раз возвращаться легче.

Большое спасибо школе Мастера Ши Янбина и Шарофат за программу!

 

Юлия Парадеева

О программе доктора Шарофат Богачёвой

Я пошла на семинар Шарофат Богачевой просто послушать. Думала послушаю, посмотрю какие есть предложения для похудения, т. к. вопрос очень актуален, но знала абсолютно точно, что морить себя голодом не хочу и не буду!

Происходящее на семинаре меня просто поразило! Кроме очень интересного рассказа с иллюстрациями на доске, мы ели совершенно замечательную, необыкновенную кашу, которая варилась на наших глазах и необыкновенный десерт! И я поняла, что оказывается можно вкусно есть и при этом худеть! И стала участником трёхмесячного марафона оздоровления и похудания.

Самое сложное для меня это было понять и организовать процесс покупки рекомендованных продуктов, специй и начать процесс. Но Шарофат очень помогала, был организован чат, в котором доктор отвечала в на многочисленные вопросы, которых поначалу было очень много, давала индивидуальные рекомендации, и процесс очищения и похудания пошел! У меня за 3 месяца минус 9 кг, ощущение легкости и радости!

Большое спасибо за такую необыкновенную программу и данные рекомендации доктору Шарофат!

С Уважением,

И. Г. Константинова

О программе доктора Шарофат Богачёвой

Для меня участие в программе было довольно неожиданно, даже для самого себя) но результаты в итоге впечатлили!

Около года до этого занимался в спортзале, 3 раза в неделю, но никак не мог сбросить вес ниже 87 кг, а на программе я смог сжечь еще 4 кг совершенно ненужного лишнего жира, и главное – это оказалось довольно легко, правильно питаться не значит есть безвкусную пресную пищу, оказалось, есть огромное количество рецептов вкусной и здоровой пищи, а кашу с приправами я вообще научился быстро и вкусно готовить сам. Всяческие шоколадки и конфеты тоже ушли в прошлое, их безболезненно заменяют сухофрукты, и вообще общий тонус и самочувствие здорово улучшились.

Спасибо Шарофат Баировне за такую замечательную программу!

 

Дмитрий
IT архитектор, 37 лет, Москва

Записаться на участие в оздоровительной программе «Худеем без вреда для здоровья»

  • Нажимая кнопку «Записаться» Вы подтверждаете, что предоставляете Школе свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Положением о конфиденциальности.

Пока ничего