Цикл лекций «Базовые правила построения рационального питания» врача аллерголога-иммунолога Шарофат Богачёвой – Школа Мастера Ши Янбина
Доктор Шарофат Богачёва

Цикл лекций «Базовые правила построения рационального питания» врача аллерголога-иммунолога Шарофат Богачёвой

56 56 people viewed this event.
3600 ₽ - 5 400 ₽ (все лекции + записи)

Школа Мастера Ши Янбина и Шарофат Богачева, врач аллерголог-иммунолог, иммунодиетолог/нутрициолог, приглашают на лекции из цикла «Базовые правила построения рационального питания», 27 ноября, 4 декабря, 11 декабря, 18 декабря, 25 декабря 2022 г. в Школе (ул. Правды 24 стр.3) или онлайн (с помощью платформы видеоконференцсвязи Zoom).

Расписание
  • 27 ноября 12:30 ​ Лекция 1. Организм, как открытая система. Энергетический баланс. Роль иммунной и гормональной системы и три опоры здоровья.
  • 4 декабря 12:30 Лекция 2. Еда, как источник Энергии, и как поддерживать метаболическую гибкость.
  • 11 декабря 12:30 Лекция 3. Почему важно знать правила?
  • 18 декабря 12:30 Лекция 4. Что же есть, чтобы все правила учесть?
  • 25 декабря 12:30 Лекция 5. Конституции, вкусы, оздоровление с позиции традиционной древней индийской медицины, Аюрведы.
  • Продолжительность одной лекции – 1,5 часа.
Стоимость
  • Очное или онлайн участие во всех лекциях – 5000 3600 рублей.
  • Пакет очное или онлайн участие во всех лекциях цикла + записи всех лекций – 7500 5400 рублей
  • Пенсионерам скидка 25%.
Формат участия
  • Лекции будут проводиться очно в Школе Мастера Ши Янбина и онлайн на платформе видеоконференций  Zoom.
Программа цикла лекций «Базовые правила построения рационального питания» врача Шарофат Богачевой

Лекция 1. Организм, как открытая система. Энергетический баланс. Роль иммунной и гормональной системы и три опоры здоровья.

  1. Влияние стресса и какие системы отвечают за адаптацию к внешним и внутренним воздействующим факторам.
  2. Роль иммунной и гормональной систем.
  3. Что считать здоровьем и болезнью, о чем говорит боль?
  4. Энергетический баланс, как это понимать в организме? Правила и законы, сформированные в эволюции выживания человека. Что сегодня доказывает наука?
  5. Три опоры поддерживающие энергетический баланс и здоровье.
  6. Еда, как источник энергии, и что нужно, чтобы не вводить организм в дополнительный стресс?
  7. Когда происходит очищение и восстановление в организме?
  8. «Chek лист», или как оценить свое состояние. Самодиагностика наличия интоксикаций и нарушений, и нужно ли сдавать анализы, почему и какие?
Лекция 2. Еда, как источник энергии, и как поддерживать метаболическую гибкость.
  1. Что является основным «топливом» для организма человека?
  2. Простые и сложные сахара, полезны ли жиры и как относиться к белкам?
  3. Почему важно знать свой «сахарный профиль» и чем опасен повышенный сахар в крови? Что такое процессы гликирования?
  4. О чем говорит гликемический и инсулиновый индексы. Роль инсулина и какое к этому имеет отношение белок?
  5. Что такое «истинное насыщение», и когда образуется гормон «сытости»?
  6. Виды жира, их роль и какой считать полезным? Почему важно измерять объем талии, спать в прохладном помещении и поддерживать «интервальное голодание».
Лекция 3. Почему важно знать правила?
  1. Правила сочетания продуктов и физиология работы органов и систем ЖКТ.
  2. Роль микробиоты кишечника. Кого же мы на самом деле кормим и от кого зависим?
  3. Еда, Энергия, и какая связь с оксидативным стрессом?
  4. Еда, работа, тренировки-как не расходовать свои энергетические ресурсы?
  5. Что такое энергетичекий баланс и калории? Отрицательный и положительный энергетические баланс, или как не нарушать Закон сохранения энергии?
  6. Формулы расчета суточного расхода энергии. Индекс массы тела и замеры объемов.
  7. Худеть или поправляться – когда, кому, во сколько тренироваться и принимать пищу. Почему важны и что такое «адекватные» физические нагрузки?
  8. Нормы БЖУ. Зачем нужно пить воду, и что на самом деле увлажняет ткани?
Лекция 4. Что же есть, чтобы все правила учесть?
  1. Какие диеты сегодня в тренде, всем ли они подходят и полезны?
  2. Конституциональные типы, почему важно их учитывать? В чем роль щитовидной железы и надпочечников?
  3. Структура и режим питания: кому, сколько и как часто есть, чтобы идти к балансу.
  4. Как же учесть и совместить все знания, или что же должно быть на тарелке в каждый прием пищи, без подсчета калорий?
  5. Какие следует соблюдать правила в питании для оздоровления?
Лекция 5. Конституции, вкусы, оздоровление с позиции традиционной древней индийской медицины, Аюрведы.
1. Что нужно знать, чтобы понимать свой тип конституции? Концепция теории Пяти Первоэлементов.
2. Способность человека усваивать пищу-концепция роли Агни, Огня пищеварения.
3. Вкусы, конституции, Первоэлементы- как это связано?
4. Питание и влияние биоритмов в течение суток, года. Трехсезонный подход к питанию.
5. Пища-наше лекарство. Действие вкусов и роль специй.
В восточной медицине (традиционная китайская медицина, Аюрведа, тибетская медицина, у Авиценны) характеристики вкусов имеют большое значение. В ней описаны связи «вкус – орган – эмоция». Каждому типу стихии, конституции, органам соответствуют те или иные вкусы, балансирующие / гармонизирующие их (теория « Пяти элементов»).

Стоимость

Стоимость - 3 600 ₽ - 5 400 ₽

Записаться на цикл лекций «Базовые правила построения рационального питания» врача Шарофат Богачевой, 27 ноября - 25 декабря 2022 г.

Чтобы зарегистрироваться для этого события, перейдите по следующему URL:

 

Дата и время

27-11-2022 с 12:30
25-12-2022 по 14:00
 

Типы Событий

 

Категория События

 

Дата окончания регистрации

25-12-2022
 
 

Поделиться

Пока ничего нет