Базовые правила построения рационального питания – Школа Мастера Ши Янбина
Доктор Шарофат Богачёва

Базовые правила построения рационального питания

46 46 people viewed this event.
800 ₽ - запись одной лекции - 5400 ₽ - пакет записи и участие всех лекций

Базовые правила построения рационального питания

Школа Мастера Ши Янбина и Шарофат Богачева, врач аллерголог-иммунолог, иммунодиетолог/нутрициолог, приглашают на лекции из цикла «Базовые правила построения рационального питания», 27 февраля, 13 марта, 27 марта, 3 апреля, 10 апреля и 17 апреля 2022 г. в 12:30 на Правды.

  • 27 февраля 12:30 ​ Лекция 1. Организм, как открытая система. Энергетический баланс. Роль иммунной и гормональной системы и три опоры здоровья.
  • 13 марта 12:30 Лекция 2. Очищение, для восстановления. Источники “топлива” и метаболическая гибкость. Работа ЖКТ и роль микробиоты кишечника.
  • 27 марта 12:30 Лекция 3. Правила питания. Нормы белков-жиров-углеводов, или что должно быть на тарелке.
  • 3 апреля 12:30 Лекция 4. Питание по вариантам поправляться-худеть, питание в сочетании с тренировками. Вопросы и ответы.
  • 10 апреля 12:30 Лекция 5. Конституции, вкусы, первоэлементы- как это связано?
  • 17 апреля 12:30 Лекция 6. Трехсезонное питание.

Стоимость

  • Стоимость очного или онлайн участия на одной лекции 1000 рублей.
  • Запись одной лекции 800 рублей. Пакет: лекция + запись 1500 рублей.
  • Стоимость всего цикла из пяти лекций 6000 3600 рублей (очное посещение или онлайн-трансляция)
  • Запись всего цикла лекций 4800 рублей. Пакет: все лекции + записи всех лекций 9000 5400 рублей.
  • Пенсионерам скидка 25%.

В ходе лекций Вы узнаете:

Лекция 1. Организм, как открытая система. Энергетический баланс. Роль иммунной и гормональной системы и три опоры здоровья.

  1. Организм человека, как открытая система. Влияние стресса и какие системы отвечают за адаптацию к ним.
  2. Роль иммунной и гормональной систем.
  3. Что считать здоровьем и болезнью. О чем говорит боль?
  4. Энергетический баланс, как это понимать в организме? Правила, сформированные эволюцией.
  5. Три опоры, поддерживающие энергетический баланс и здоровье.
  6. Еда, как источник энергии. И что нужно, чтобы не вводить организм в лишний стресс?
  7. Когда же происходит очищение и восстановление организма?
  8. “Chek up”, или как оценить свое состояние. Самодиагностика наличия интоксикации, и нужно ли сдавать анализы, почему?

Лекция 2. Очищение, для восстановления. Источники “топлива” и метаболическая гибкость. Работа ЖКТ и роль микробиоты кишечника.

  1. Что является основным “топливом”- все об углеводах и жирах.
  2. Простые и сложные сахара. Какие жиры полезные?
  3. Зачем нужно знать свой “сахарный профиль”. Чем опасен повышенный сахар и что такое процесс гликирования?
  4. О чем говорит Гликемический и Инсулиновый индексы, и какое к этому имеет отношение белок?
  5. Что дает “истинное насыщение”, и когда образуется гормон “сытости”?
  6. Почему есть правила сочетания продуктов. Физиология работы отделов ЖКТ.
  7. Роль микробиоты кишечника. Кого же мы на самом деле кормим, и от кого зависим?
  8. Из чего же мы получаем энергию, и какая здесь связь с оксидативным стрессом.
Лекция 3. Правила питания. Нормы белков-жиров-углеводов, или что должно быть на тарелке.
  1. Что такое энергетический баланс и калории? Отрицательный и положительный энергетические балансы.
  2. Формулы расчета суточного расхода энергии. Индекс массы тела (ИМТ), и почему важно измерять объем талии?
  3. Худеть или поправляться- когда, кому, восколько тренироваться? Почему важны адекватные физические нагрузки?
  4. Нормы БЖУ. Зачем нужно пить воду, и что на самом деле увлажняет ткани?
  5. Какие диеты сегодня в тренде, всем ли это полезно? Конституциональные типы, почему важно их учитывать?

Лекция 4. Питание по вариантам поправляться-худеть, питание в сочетании с тренировками. Вопросы и ответы.

  1. Как же учесть и совместить все полученные знания, или что должно быть в каждый прием еды, без подсчета калорий.
  2. Структура и режимы питания. Кому сколько и как часто есть, чтобы идти к балансу.
  3. Вопросы и ответы.
Лекция 5. Конституции, вкусы, первоэлементы – как это связано?
В восточной медицине (традиционная китайская медицина, Аюрведа, тибетская медицина, у Авиценны) характеристики вкусов имеют большое значение. В ней описаны связи «вкус – орган – эмоция». Каждому типу стихии, конституции, органам соответствуют те или иные вкусы, балансирующие / гармонизирующие их (теория « Пяти элементов»).
Существуют пять основных вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький, острый (в Аюрведе выделяют шестой вкус – вяжущий).
Продукт может иметь один или несколько вкусов, которые могут положительно или негативно влиять на орган / состояние / конституцию. Так, например, если в пище будет преобладать сладкий вкус, усиливается преобладание состояния Инь (ТКМ) – охлаждение, нарушение функции поджелудочной железы / селезенки – нарушение баланса организма в сторону застоев, отложений, слизи, увеличения веса, вялости, слабости, лени, депрессии, т. е. снижению энергии, жизненных сил (в Аюрведе это состояние соответствует накоплению качеств Капха, и при дисбалансе формированию токсинов Амо). Особенно это будет быстро проявляться у людей с Пустотой Энергии, с застоем энергии и крови (дисбаланс в сторону накопления Инь качеств) по диагностике ТКМ.
Если же получать избыток кислого вкуса, могут появиться проявление обострений, развиваться проблемы в костно-суставной системе (особенно если часто кислый вкус, который влияет на печеночную и желчную систему, контролирующие суставы, присутствует в утренние часы, когда органам пищеварения для гармонизации необходим сладкий вкус, так как это время активности поджелудочной железы / желудка). Помним: все крупы – это сладкий вкус, а творог с сахаром – это все равно кислый вкус.
Очень важно присутствие всех вкусов в ежедневном питании для сбалансированного состояния!
Каждый продукт, несущий тот или иной вкус, может иметь как положительный эффект воздействия на организм, так и отрицательный!
Больше подробностей на лекции!
Лекция 6. Трехсезонное питание.
blank

Продолжительность одной лекции – 1 час 30 минут.

Стоимость

Стоимость - 1000 ₽ - за одну лекцию, 800 ₽ - запись одной лекции, 1500 ₽ - лекция и запись

Записаться на лекции Шарофат Богачёвой «Базовые правила построения рационального питания» 27 февраля -17 апреля 2022 г.

  • Формат участия
  • Дата участия
  • Нажимая кнопку «Записаться» Вы подтверждаете, что предоставляете Школе свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Положением о конфиденциальности.

Чтобы зарегистрироваться для этого события, перейдите по следующему URL:

 

Дата и время

27-02-2022 с 12:30
17-04-2022 по 14:00
 

Типы Событий

 

Категория События

 

Дата окончания регистрации

17-04-2022
 
 

Поделиться

Пока ничего нет