Цикл лекций Шарофат Богачёвой «Базовые правила построения рационального питания» 2022 г. на Правды – Школа Мастера Ши Янбина

Базовые правила построения рационального питания

Цикл лекций доктора Шарофат Богачёвой, 27 февраля, 13 марта, 27 марта, 3 апреля, 10 апреля и 17 апреля 2022 г. в 12:30 на Правды

Школа Мастера Ши Янбина и Шарофат Богачева, врач аллерголог-иммунолог, иммунодиетолог/нутрициолог, приглашают на лекции из цикла «Базовые правила построения рационального питания».

Для записи на лекцию, пожалуйста, заполните форму.

  • 27 февраля 12:30Лекция 1. Организм, как открытая система. Энергетический баланс. Роль иммунной и гормональной системы и три опоры здоровья.
  • 13 марта 12:30 Лекция 2. Очищение, для восстановления. Источники “топлива” и метаболическая гибкость. Работа ЖКТ и роль микробиоты кишечника.
  • 27 марта 12:30 Лекция 3. Правила питания. Нормы белков-жиров-углеводов, или что должно быть на тарелке.
  • 3 апреля 12:30 Лекция 4. Питание по вариантам поправляться-худеть, питание в сочетании с тренировками. Вопросы и ответы.
  • 10 апреля 12:30 Лекция 5. Конституции, вкусы, первоэлементы- как это связано?
  • 17 апреля 12:30 Лекция 6. Трехсезонное питание.

Расписание лекций

  • 27 февраля 2022 г. в 12:30.
  • 13 марта 2022 г. в 12:30.
  • 27 марта 2022 г. в 12:30.
  • 3 апреля 2022 г. в 12:30.
  • 10 апреля 2022 г. в 12:30.
  • 17 апреля 2022 г. в 12:30.

В указанное воскресенье с 27 февраля по 17 апреля 2022 г. в 12:30.

Стоимость

  • Стоимость очного или онлайн участия на одной лекции 1000 рублей.
  • Запись одной лекции 800 рублей. Пакет: лекция + запись 1500 рублей.
  • Стоимость всего цикла из пяти лекций 6000 3600 рублей (очное посещение или онлайн-трансляция)
  • Запись всего цикла лекций 4800 рублей. Пакет: все лекции + записи всех лекций 9000 5400 рублей.
  • Пенсионерам скидка 25%.

В ходе лекций Вы узнаете:

Лекция 1. Организм, как открытая система. Энергетический баланс. Роль иммунной и гормональной системы и три опоры здоровья.

  1. Организм человека, как открытая система. Влияние стресса и какие системы отвечают за адаптацию к ним.
  2. Роль иммунной и гормональной систем.
  3. Что считать здоровьем и болезнью. О чем говорит боль?
  4. Энергетический баланс, как это понимать в организме? Правила, сформированные эволюцией.
  5. Три опоры, поддерживающие энергетический баланс и здоровье.
  6. Еда, как источник энергии. И что нужно, чтобы не вводить организм в лишний стресс?
  7. Когда же происходит очищение и восстановление организма?
  8. “Chek up”, или как оценить свое состояние. Самодиагностика наличия интоксикации, и нужно ли сдавать анализы, почему?

Лекция 2. Очищение, для восстановления. Источники “топлива” и метаболическая гибкость. Работа ЖКТ и роль микробиоты кишечника.

  1. Что является основным “топливом”- все об углеводах и жирах.
  2. Простые и сложные сахара. Какие жиры полезные?
  3. Зачем нужно знать свой “сахарный профиль”. Чем опасен повышенный сахар и что такое процесс гликирования?
  4. О чем говорит Гликемический и Инсулиновый индексы, и какое к этому имеет отношение белок?
  5. Что дает “истинное насыщение”, и когда образуется гормон “сытости”?
  6. Почему есть правила сочетания продуктов. Физиология работы отделов ЖКТ.
  7. Роль микробиоты кишечника. Кого же мы на самом деле кормим, и от кого зависим?
  8. Из чего же мы получаем энергию, и какая здесь связь с оксидативным стрессом.
Лекция 3. Правила питания. Нормы белков-жиров-углеводов, или что должно быть на тарелке.
  1. Что такое энергетический баланс и калории? Отрицательный и положительный энергетические балансы.
  2. Формулы расчета суточного расхода энергии. Индекс массы тела (ИМТ), и почему важно измерять объем талии?
  3. Худеть или поправляться- когда, кому, восколько тренироваться? Почему важны адекватные физические нагрузки?
  4. Нормы БЖУ. Зачем нужно пить воду, и что на самом деле увлажняет ткани?
  5. Какие диеты сегодня в тренде, всем ли это полезно? Конституциональные типы, почему важно их учитывать?

Лекция 4. Питание по вариантам поправляться-худеть, питание в сочетании с тренировками. Вопросы и ответы.

  1. Как же учесть и совместить все полученные знания, или что должно быть в каждый прием еды, без подсчета калорий.
  2. Структура и режимы питания. Кому сколько и как часто есть, чтобы идти к балансу.
  3. Вопросы и ответы.
Лекция 5. Конституции, вкусы, первоэлементы – как это связано?
В восточной медицине (традиционная китайская медицина, Аюрведа, тибетская медицина, у Авиценны) характеристики вкусов имеют большое значение. В ней описаны связи «вкус – орган – эмоция». Каждому типу стихии, конституции, органам соответствуют те или иные вкусы, балансирующие / гармонизирующие их (теория « Пяти элементов»).
Существуют пять основных вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький, острый (в Аюрведе выделяют шестой вкус – вяжущий).
Продукт может иметь один или несколько вкусов, которые могут положительно или негативно влиять на орган / состояние / конституцию. Так, например, если в пище будет преобладать сладкий вкус, усиливается преобладание состояния Инь (ТКМ) – охлаждение, нарушение функции поджелудочной железы / селезенки – нарушение баланса организма в сторону застоев, отложений, слизи, увеличения веса, вялости, слабости, лени, депрессии, т. е. снижению энергии, жизненных сил (в Аюрведе это состояние соответствует накоплению качеств Капха, и при дисбалансе формированию токсинов Амо). Особенно это будет быстро проявляться у людей с Пустотой Энергии, с застоем энергии и крови (дисбаланс в сторону накопления Инь качеств) по диагностике ТКМ.
Если же получать избыток кислого вкуса, могут появиться проявление обострений, развиваться проблемы в костно-суставной системе (особенно если часто кислый вкус, который влияет на печеночную и желчную систему, контролирующие суставы, присутствует в утренние часы, когда органам пищеварения для гармонизации необходим сладкий вкус, так как это время активности поджелудочной железы / желудка). Помним: все крупы – это сладкий вкус, а творог с сахаром – это все равно кислый вкус.
Очень важно присутствие всех вкусов в ежедневном питании для сбалансированного состояния!
Каждый продукт, несущий тот или иной вкус, может иметь как положительный эффект воздействия на организм, так и отрицательный!
Больше подробностей на лекции!
Лекция 6. Трехсезонное питание.

О докторе

Шарофат Богачёва

Клиническая практика с 1988 г. (20 лет работа аллергологом-иммунологом в ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова, с 1998 года по настоящее время в «Клинике доктора Загера»). Закончила ТГМИ им. Абуали-ибн-Сины (1985 г.) по специальности «Педиатрия». Клинические ординатуры г. Москва, 1985–1988 гг., 2001–2003 гг. Параллельно с клинической практикой с 1990 г. изучала и применяет гомеопатию и электроакупунктурную диагностику по методу Р. Фолля. Последние годы углубленно изучает Аюрведу. Является сертифицированным специалистом по пульсовой диагностике на АПК «ВедаПульс». Вопросами питания занимается более 25 лет. Ученица Школы Мастера Ши Янбина.

Шарофат Богачёва

Как добраться

Лекции проходят в корпусе Школы, расположенном по адресу: ул. Правды, д. 24, стр. 3, рядом с метро Савёловская

10–15 минут пешком от метро Савёловская (серая ветка, одна станция от кольца), смотрите подробный маршрут.
20–25 минут пешком от метро Белорусская, можно ехать на транспорте по Ленинградскому шоссе, читайте о быстром маршруте пешком.
Парковка бизнец-центра Правда, тариф 250 рублей для стоянки до 5 часов. Читайте о парковке.

Смотрите видео как добраться от м. Савёловская и м. Белорусская

Парковка на ул. Правды платная, как и везде в пределах Третьего транспортного кольца. Вечером места часто есть на ул. Правда, днем на ул. 5-го Ямского поля.
Для учеников Школы открыта парковка на территории бизнес-центра Правда, до 5 часов – стоимость 250 рублей.
Въезд через КПП №5 с 5-й улицы Ямского Поля.
При въезде у шлагбаума Вы говорите, что в Школу кунг-фу, получаете парковочную карту, перед выездом на ресепшен Вы называете ее номер, оплачиваете, на выезд 15 минут. Если в течение 15 минут Вы не смогли выехать, то процедуру надо повторить.
С парковки вход в здание как на фото ниже в углу 2-х этажного корпуса, заходите в серую дверь, поднимаетесь по ступенькам направо один пролет, следуете прямо, не сворачивая, до конца коридора и Вы у нас. Ресепшен будет по левой стороне, после того как начнутся красные стены.

Онлайн лекции доктора Шарофат Богачевой

Внимание! Доступ к курсам открывается в течение 24 часов после оплаты.

There are no products