Отзыв о докторе Шарофат Богачёвой – Школа Мастера Ши Янбина

Шарофат, тебе посвящается. С огромной благодарностью за твой труд и во благо всем окружающим.

Начну с того, что мне всегда казалось, что я питаюсь правильно. Более того, «неправильную» еду организм давно чувствует и очень быстро пытается от нее избавиться. И его не обмануть. Но. Большие физические нагрузки – 6–8 часов ежедневно без выходных, плюс короткий период ночного сна, а также ведение занятий, которые предполагают энергетическое взаимодействие с людьми, не может не потребовать к организму особого отношения и, если баланс нарушается, сразу образуется какая-то глобальная дыра. Так вот и произошло. Еда перестала давать силы. При том, что есть хотелось постоянно, но после неё ничего не происходило – сил не было абсолютно. От головокружений и отсутствия сил поднять ногу в махе, не говоря уже о чем-то экзотическом – попрыгать, например, до невозможности разговаривать вообще) И уже на этом этапе я отправилась к Шарофат.

Шарофат быстренько разобрала мою диету по полочкам, поменяла простые вещи – например есть не сырые орехи, для переработки которых требуется затрачивать много энергии, а просто добавлять их в супчик, не есть другие сырые продукты, к которым я испытывала тягу. Разнообразила меню белками растительного происхождения, добавила парочку ингредиентов, которые я никогда не использовала, смеси продуктов, которые я тоже никогда не использовала, и первая же такая «суперкаша», которая была приготовлена уже через час, изменила кардинально всё. То есть силы я почувствовала буквально с первой ложки. Это не решило других проблем с отсутствием нормального восстановления – тут пришла на помощь медитация, но это уже отдельная статья… Так вот еда… Наверно надо было так себя загнать (любитель экспериментов), чтобы почувствовать разницу. Она не то что колоссальная, я думаю без вмешательства Шарофат всё бы закончилось очень грустно. Теперь всё просто. Нет потребности в каких-то постоянных перекусах – просто всего хватает; нет соблазна купить что-то этакое – как только подумаешь, что будет из-за этой глупой вкусняшки потом с организмом, так сразу же все соблазны испаряются. Нет ограничений, просто организм честно не хочет ничего лишнего. Не то что диета это какое-то пожизненное ограничение от вкусной еды. Нет. Еда вкусная. Просто надо понимать, зачем мы едим. Ради того, чтобы ещё раз повторить удовольствие или дать организму необходимые вещества для жизни? Отправляясь за ответом к учению Будды, находим, что существует всего три причины, которые делают нас несчастными: неведение о своей природе (привет медитация), тяга к удовольствиям (вкусняшка ням-ням) и избегание неприятных ощущений (привет «дерево» и, опять, привет медитация).

В общем, кушайте, на здоровье, вкусную еду, которая дает вам силы радоваться жизни! И приходите к Шарофат, если есть вопросы, она правда вам поможет. Мы, конечно же, все взрослые люди и «всё знаем», именно это нам и мешает чаще всего. Именно подобные препятствия в голове не дают нам быть открытыми к тому, что происходит вокруг. Если просто немного «забыть», что мы всё знаем – опустошить свой стакан и тогда он наполнится чем-то новым, что, возможно, сильно поменяет всю жизнь.

Всех благ!

Пока ничего нет