Site icon Школа Мастера Ши Янбина

Белые чаи

Белые чаи

 

18 июня участники семинара о Белом чае не только прослушали увлекательный рассказ Натальи Бебих о белом чае, но и попробовали его на вкус.  Если Вы не смогли прийти на семинар, но хотите стать экспертом по белому чаю, то пишите по почте master@shiyanbin.ru, мы отправим Вам авторскую брошюру.
Белый чай не обрабатывают совсем. После сбора его просто высушивают на солнце.

За счёт чего в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Однако они относятся к группе более ферментированных, нежели зеленые и желтые чаи, потому что проводят на просушке несколько дней, в отличие от первых двух, которые подвергаются лишь кратковременной обработке. Чаи невероятной энергетики! Энергетики солнца. Почти прозрачны на вкус, цвет и аромат. Чаи для гурманов. Всегда дорогие, выращиваются всего в нескольких провинциях и только на определенных видах чайного куста. Внешне легко отличимы от других чаев наличием ворсинок.
Хранить белые чаи можно при комнатной температуре, герметично упакованными, подальше от посторонних запахов. Заваривать водой 80-90 градусов, чтобы не обжечь. И непременно на проливе. Время пролива выбирайте по вкусу, но всегда интересней их делать экстра-короткими.