Site icon Школа Мастера Ши Янбина

Как приготовить «ореховое молоко» в домашних условиях

Как приготовить «ореховое молоко» в домашних условиях

 

Ореховое молоко – это очень полезный напиток, который получают из любых молотых сырых (не жаренных) орехов и семечек: кедровых, кешью, фундук, миндаль, фисташки, кунжут, тыквенные семечки и др. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно легко усваивается (не ведет к увеличению кислотности желудочного сока). В нем много необходимых организму аминокислот, отсутствует холестерин и насыщенные жиры, много кальция и витаминов D, А, РР, В1, В2, низкое содержание углеводов, отсутствует лактоза и высокое содержание жирных кислот (Омега). Этот напиток можно применять заменяя молоко во многих кулинарных рецептах, пить как самостоятельный напиток.

Для приготовления напитка  нужны орехи или семечки, кипяченая вода, блендер и ситечко.
Не жареные орехи лучше предварительно замочить, но при отсутствии времени можно без замачивания (зависит от мощности блендера).С замоченных орехов легко снимается кожурка (например, с миндаля лучше снять, чтобы получить белый цвет).

  • орехи смешивают с водой в блендере (на 1/4 часть орехов – 3/4 части воды). Масса должна стать однородной и белой. На 1 стакан орехов 4 стакана воды;
  • полученную смесь пропустить через сито (густую часть/пасту можно использовать в каши, выпечку, заморозить, добавлять в салаты, соусы, супы, овощные блюда);
  • готовое молоко можно подсластить финиками, медом, добавить специи.

Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего в блюда, делайте коктейли, смузи с ягодами, проростками, овощами, зернами.
Можно пить после тренировок!
Внимание: этот напиток не совместим с бананом, картофелем, дыней.
Хранить в холодильнике, в стеклянной бутылке до трех дней (но лучше не больше суток).
Пробуйте, мы уверены, что вам понравится!


Доктор Шарофат Богачёва