Site icon Школа Мастера Ши Янбина

Полезные советы. Как готовить полезно и легко

Для того, чтобы не проводить много времени на кухне, готовя семье здоровую еду, очень полезно иметь эти реально необходимые изобретения современности. Проверено на практике. Выбор фирм-производителей свободный.

Особенно советую мужчинам, временно проживающим в одиночестве! Очень облегчают жизнь!

Мультиварка! Готовит всё.

Блэндер! Сделать быстро суп-пюре.

Нутрибуллет! Крутая штука…

«Заготовки»

  1. Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно что-то сделать заранее.Например, отварить предварительно замоченный горох «нут» или фасоль и поставить их в холодильник. Тогда добавляя их в овощные или крупяные блюда не потребуется много времени  для приготовления блюда. И у вас всегда будет под рукой продукт, используемый во многих блюдах.
  2. Если предварительно, когда вы свободны, запечь в мультиварке или духовке тыкву, баклажан, болгарский перец в кожуре, то при необходимости их легко очистить от кожуры и всегда можно добавить в готовящееся блюдо – суп, второе или салат. Прекрасно хранятся в холодильнике.
  3. Как правило, любое блюдо начинается с того, что в разогретое масло мы добавляем специи, лук, морковь, можно томаты и болгарский перец и пассируем. Это также может быть заготовкой, которая прекрасно хранится в холодильнике, и вы можете одновременно заложить их и в суп, и в приготовление второго блюда.
  4. Ореховое молоко можно приготовить и оставить в стеклянной посуде в холодильнике на 2–3 дня. На 1 часть орехов 4 части кипяченой воды – смешать в миксере / нутрибуллете. Можно добавлять в него сухофрукты, пряные специи, кэроб или порошок какао бобов.
  5. Как приготовить «полезные» лепешки.
    Замочите на несколько часов зерна пшеницы (можно овса, ржи). Слейте лишнюю воду и взбейте в  блендере.  Это – тесто. Добавьте немного растительного масла, специи какие любите (тмин, кумин, пряные специи или ничего); соль по вкусу; можно орешки/семечки/урбечь. Если тесто жидкое (оставили много воды), добавьте геркулес, кукурузную муку или бобовую муку. Слепите лепешки, можно обвалять в кунжуте или кунжутной муке и на тефлоновой сковороде или в духовке приготовьте.
    Вообще можно мешать цельные крупы (гречневая крупа мало имеет клейковины, так что ее лучше сочетать с др. зернами, молотым льняным семенем) и добавлять что нравится.

Доктор Шарофат Богачёва