Прошла лекция «Фиточай, выручай! Травы для всей семьи»
25 июня в Школе Мастера Ши Янбина состоялся прекрасный семинар «Фиточай, выручай! Травы для всей семьи». Лекцию о пользе трав провела Екатерина Махонина – кандидат медицинских наук, врач-иридолог, фитотерапевт.
Смотрите фотографии с лекции и записывайте рецепты, которыми поделилась Екатерина.
Файл не прикреплен или не соответствует форматуФайл не прикреплен или не соответствует форматуФайл не прикреплен или не соответствует форматуФайл не прикреплен или не соответствует форматуФайл не прикреплен или не соответствует формату
Чай школьника
-
- кипрей
- таволга
- мята
- ромашка
Всё перемешать и хранить в банке.
Заваривать 0,5 ем. на стакан кипятка.
Булочки
-
- вода – 170 мл,
- соль – 1 ч. л.,
- мёд – 50 г (либо сахарный песок – 2 ст. л.),
- ароматное масло – 3 ст. л.,
- закваска готовая – 200 г,
- мука цельнозерновая – 400−450 г.
Всё перемешиваем. Получается липкая масса. Накрыть полотенцем и оставить на 4−5 часов.
Выпекать в форме в духовке 50 минут при температуре 170°С.
Закваска
Обычная ржаная мука и вода в соотношении 1:1, консистенции как сметана.
Оставить в банке на столе с утра до вечера, помешать.
Утром добавить муки и воды.
И так в течение трёх дней.
После хранить в холодильнике.