Site icon Школа Мастера Ши Янбина

«Копилка рецептов»: Завтраки – вкусно и полезно!

«Копилка рецептов»: Завтраки для цигун и кунг-фу – вкусно и полезно!

Рисовая каша с орехами и кокосовым / соевым молоком

Ингредиенты (на 4 порции): 

Рецепт:
Поместите кешью в блендере с 1 стаканом воды, взбейте.
Смешайте молоко из кешью с кокосовым молоком, рисом, сахаром и лимонной цедрой в среднего размера кастрюле, помешивая, доводите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой наполовину, продолжайте варить на слабом огне, около 25 минут. Помешивайте. Уберите с огня, добавьте ваниль (или корицу).
Если варить в мультиварке, то варить в режиме «молочная каша» до готовности.

Примечание:
Если вместо кешью использовать миндаль, то его предварительно нужно замочить и затем очистить от кожурки.
По этому же принципу можно варить кашу с другими крупами, например, полбой / пшеницей, пшеном, овсом.

Овсяная каша на ореховом молоке с грушей

Ингредиенты (на 4 порции): 

Рецепт:
Поместите кешью и мякоть фиников (можно инжир, вяленную хурму) в блендере с 1 стаканом воды, взбейте.
В мультиварке или кастрюле сварите в небольшом количестве воды овсяные хлопья или крупу, соль по вкусу, добавьте ореховое молоко и доведите до кипения.
В мультиварке можно сразу варить на ореховом молоке в режиме молочная каша.
В приготовленную кашу добавьте мелко нарезанную грушу (можно др. фрукты, ягоды) и дайте постоять под крышкой 5 мин.
Если не сладко – добавьте мёд.

Примечание:
Если вместо кешью использовать миндаль, то его предварительно нужно замочить и затем очистить от кожурки (можно и не чистить); можно добавить ваниль (или корицу).
По этому же принципу можно варить кашу с другими крупами, например, полбой / пшеницей, пшеном, овсом.

Доктор Шарофат Богачёва