Чай как медитация – Школа Мастера Ши Янбина

Чай как медитация

Тегуаньинь

Файл не прикреплен или не соответствует формату
Файл не прикреплен или не соответствует формату

 

Этот чай настолько знаменит, что о нём, наверно, мало кто не слышал. Тегуаньинь неспроста так всеми любим. Этот светлый улун обладает совершенно сумасшедшим ароматом! Выросший в потрясающе красивых местах, он впитал в себя всю эту красоту. Сначала пьешь и влюбляешься в этот аромат. Потом он начинает проникать глубже и начинаешь различать послевкусие, которое разливается по всему телу и обладает долгоиграющим эффектом. Вдруг хмурый день становится солнечным. Меняется настроение. Хочется тишины и спокойствия, хочется говорить шепотом или вообще молчать. Хочется просто быть. Просто быть и улыбаться. И ты начинаешь задумываться «как это так». И возвращаешься ещё за одной пиалой, а потом ещё за одной. И что-то такое происходит необъяснимое внутри и время замедляется. Замедляется настолько, что можно просмаковать, прочувствовать каждый крохотный глоток, продышать каждый вдох. Потом выбраться из этого блаженства на свежий воздух и позаниматься.. Позаниматься чем-то таким же глубоким…Может быть тайцзы, может быть цигуном. Не потому что надо, а потому что тело само просит. А может просто каллиграфией. И после такого мягкого медитативного чайного входа практика тоже становится такой. Мягкой. Медитативной. И улавливается связь. Связь чая и практики..

 

Файл не прикреплен или не соответствует формату

 

Чем бы вы не собирались заняться – это по сути неважно – все вокруг и так уже изменится. Потому что чай такой. Волшебный. Его производство находится в одной из южных провинций Китая – в провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. Тегуаньинь выращивают в горах, в горах всегда потрясающая энергетика, в горах всегда дышится по-иному – чаю в том числе 🙂 Так вот он там дышит и 4 раза в год его собирают. Самым ценным сбором является, бесспорно, весенний. Это время самой жизни, время максимального количества энергии солнца, время, когда просыпается природа. Его производят в таких количествах, что это просто невозможно представить. И цена его в готовом виде будет зависеть примерно от такого же количества условий. Начиная от времени года, погоды и высоты расположения плантаций, качества обработки листа в процессе производства и заканчивая условиями и времени хранения. Китайцы хранят Тегуаньинь исключительно в вакууме и при минусовой температуре, иначе он очень быстро теряет не только свой аромат, но и то невероятное количество полезных свойств, коими обладает изначально.

 

 

Если вы завариваете настоящий хороший свежий Тегуаньинь, вы сразу это почувствуете! Аромат вокруг будет стоят сногсшибательный. Яркий, цветочный, настоящий, очень природный, естественный. Можно стать токсикоманом, вдыхая его. Это правда! Лист будет цельным, не рваным, без мусора и «сучков». Пожалуйста, обращайте на это внимание, это очень многое говорит о качестве чая. Тегуаньинь способен завлечь за собой очень-очень устойчивых. И даже если ваши вкусовые предпочтения остановятся только на нём, то это уже победа. Тегуаньинь это может! Пробуйте, сравнивайте, удивляйтесь, влюбляйтесь! Тегуаньинь переведет ваше восприятие на другую частоту, вы очень быстро заметите как много всего вокруг поменялось! Если вы занимаетесь какими-то практиками – тайцзи, цигун, кунг-фу, йогой – всем тем, что так меняет жизнь, любой из китайских чаев подхватит эту волну. Если же пока нет — обязательно попробуйте!

 

Файл не прикреплен или не соответствует формату
Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!