25 июня в Школе Мастера Ши Янбина состоялся прекрасный семинар «Фиточай, выручай! Травы для всей семьи». Лекцию о пользе трав провела Екатерина Махонина – кандидат медицинских наук, врач-иридолог, фитотерапевт.
 
Смотрите фотографии с лекции и записывайте рецепты, которыми поделилась Екатерина.

Чай школьника

    • кипрей
    • таволга
    • мята
    • ромашка

 
Всё перемешать и хранить в банке.
Заваривать 0,5 ем. на стакан кипятка.
 

Булочки

    • вода – 170 мл,
    • соль – 1 ч. л.,
    • мёд – 50 г (либо сахарный песок – 2 ст. л.),
    • ароматное масло – 3 ст. л.,
    • закваска готовая – 200 г,
    • мука цельнозерновая – 400−450 г.

 
Всё перемешиваем. Получается липкая масса. Накрыть полотенцем и оставить на 4−5 часов.
Выпекать в форме в духовке 50 минут при температуре 170°С.
 

Закваска

Обычная ржаная мука и вода в соотношении 1:1, консистенции как сметана.
Оставить в банке на столе с утра до вечера, помешать.
Утром добавить муки и воды.
И так в течение трёх дней.
После хранить в холодильнике.

Пока ничего нет