Разминка в стиле кунг-фу – Школа Мастера Ши Янбина

Разминка в стиле кунг-фу

blank

На сайте Живи https://www.jv.ru опубликована статья о разминке на основе Шаолиньского кунг-фу Мастера Ши Янбина и Мастера Ян Пэнчжоу. Цигун-комплексы позволяют укрепить здоровье, накопить ци, провести разминку, отдохнуть, — говорит мастер Ши Янбин. Читать статью полностью.

ANK_9295_a30fda5016a82e91b0a8912430462a.0      ANK_9290_2aa75ab3e83640074c9cc27058e6ba.0
Кунг-фу — одна из разновидностей ушу, древнекитайского боевого искусства.В своем оригинальном виде (традиции Шаолиня) кунг-фу содержит не только эффектные оборонительные движения (которые, например, демонстрируют герои популярного мультфильма про панду), но и много упражнений для развития концентрации, нормализации эмоционального состояния, особые техники дыхания, объединенные в гимнастику цигун. «Традиция кунг-фу монастыря Шаолинь не имеет ничего общего с “боевыми искусствами” в общепринятом понимании — стремление к победе над противником, — говорит мастер Ши Янбин, воин-монах 34-го поколения монахов монастыря Шаолинь, преподаватель и основатель “Школы цигун и кунг-фу Шаолиня мастера Ши Янбина”. — В основе традиции кунг-фу Шаолиня лежит чань — медитация. А также практика цигун, которая дает возможность регулировать ци и задействовать внутреннюю силу в нужном месте и в нужное время. Применение внутренней силы имеет разные формы и выражения, которые мы чаще всего и называем боевыми искусствами».
Но даже если вы не являетесь поклонником древних практик (а, скажем, просто увлечены фитнесом), уверены, вам стоит попробовать цигун. Его упражнения мягко подготовят к серьезным нагрузкам ваши мышцы, связки, суставы и дыхательную систему. «Цигун-комплексы позволяют укрепить здоровье, накопить ци, провести разминку, отдохнуть, — говорит мастер Ши Янбин. — Для тех, кто только знакомится с цигун, можно посоветовать выполнять упражнения комплекса «Бадуаньцзин» (что в переводе с китайского означает «8 кусочков парчи»). Это оздоровительный комплекс, он укрепляет здоровье внутренних органов, мышцы спины и поясницы, успокаивает семь эмоций, увеличивает физическую силу». Именно его мы сегодня вам и покажем.
Для освоения комплексов цигун важно запомнить основные понятия традиционной китайской медицины. Согласно им, тело человека пронизано сетью меридианов (пути циркуляции ци), на каждом из которых располагаются активные точки. Воздействуя на них (с помощью акупрессуры или упражнений) можно улучшить состояние здоровья, наладить работу внутренних органов и т.д. Каждая из этих точек (как и меридианы) имеет свое название и активно используется в практике цигун при описании упражнений. В «Бадуаньцзин» мы будем упоминать следующие точки и меридианы:
– точка байхуэй — область на макушке в центре черепа;
нижний даньтянь (далее — даньтянь) — область чуть ниже пупка. «Считается, что найти ее можно так: если соединить на пупке кончики больших пальцев и опустить вниз указательные пальцы, пространство между ними и будет областью нижнего даньтянь», — поясняет мастер Ши Янбин;
– точка лаогун — в центре обеих ладоней;
– точка чанцян — область в центре промежности.

Разминка в стиле кунг-фу: как построить занятие

https://www.jv.ru/news/zaniatiia/fotokomplieksy/31823-kung-fu-bazovaya-trenirovka-dlya-muzhchin.html

Пока ничего нет