Описание
Чай Я Ши Сян Дань Цун – гуандунский улун средней прожарки. Я Ши Сян слабо ферментирован, поэтому выдержит больше завариваний, чем большинство собратьев из этого региона.
По одной из версий чай получил такое название благодаря своему яркому манящему аромату, он привлекал внимание других фермеров. Чтобы защитить от воришек чайные кусты, фермер дал такое непривлекательное название чаю. В аромате и вкусе чая, конечно же, не присутствуют нотки помёта.
Вид чая: улун.
Аромат: цветы, ягоды, персик, карамель.
Цвет настоя: светло-лимонный.
Вкус: сладкий с цветочным послевкусием, нежный и тягучий.
Эффекты:
– улучшает настроение и концентрацию внимания,
– снимает усталость и нервное напряжение,
– расслабляет.
Способ заваривания: при температуре 90° C заваривать чай в гайвани, чайнике или кружке. Чай не боится кипятка и выдерживает 5-8 проливов.