Описание
Черный улун
Черный улун собирается в горах на острове Тайвань и для его приготовления молодые побеги чая собирается два раз в год, а именно летом и осенью. Черный улун не поддается традиционной обжарке, наоборот, его ферментация происходит природным образом, т.е. чай ферментируется благодаря чистому горному воздуху и тем ферментам, которыми обладает данное растение. Особенность прожарки тёмного улуна заключается в очень медленном и постепенном прогреве сырья. Тепло проникает в лист и прогревая его изнутри, в корне меняет его особенности. Однако именно в этот момент в нем нарастает процент ферментации и измененный под воздействием температур химический состав, порождает новый вид чая. Этот сорт чая считается отличным аперитивом, и хорошо влияет на пищеварительную систему человека. Также он имеет благотворное влияние при употреблении жирной пищи или слишком сладкого десерта. Чай имеет насыщенный сладкий вкус с медовыми нотами.
Вид чая: улун
Вес: 50 г.
Аромат: пряно-цветочный, ноты табака и ванили, ореховые ноты
Цвет настоя: от розово-бирюзового до гранатово-алого
Вкус: терпкий, дымчатый с медовыми нотами и горчинкой
Эффекты:
антиоксидантный
борется с первыми признаками старения;
восстанавливает работы сердечно-сосудистой системы;
нормализует обмен веществ и способствует снижению веса;
восстанавливает работоспособность организма в стрессовых ситуациях
Способ заваривания: 3-4 г на 100 мл воды заваривать при 80-90°С.
Хранение: при комнатной температуре, с отсутствием резких запахов по соседству.