0
Тип курса: опубликована запись онлайн или очного семинара или курса
Занятия предназначены для начинающих
Темы лекции:
– Вкусы как проявленное пяти Первоэлементов.
– Как понять конституцию?
– Действие вкусов.
– Подобные и противоположные качества – путь к балансу.
– О вкусах не спорят, но что мы знаем о них?
В восточных учениях выделяют шесть основных вкусов: сладкий, кислый, солёный, острый, горький, вяжущий.
В каждом продукте мы можем выделить ярко выраженный один или два-три вкуса. Какое они оказывают действие на нас?
Мы знаем, что красный перец чили вызывает мгновенное жжение на языке, затем появляется чувство жара, которое быстро поднимается вверх и вызывает потоотделение. Так действует острый вкус, как проявленное действие первоэлементов Огня и Воздуха/Ветра/Движения. Он быстрый, проникаюший, горячий, высушивающий.
Через вкусы мы можем понимать какое действие оказывают на нас продукты.
Через понимание проявленного на физическом плане пяти Первоэлементов мы можем понять, как формируются конституции и как мы можем влиять на свою энергетику и состояние здоровья через питание.
И будет ясно, почему важно разнообразное, но сбалансированное питание для поддержания здорового тела и мышления– ведь мы действительно, реально строимся из того, что едим.
Человеческий организм можно сравнить с «котлом», в котором постоянно происходят химические реакции: что-то строится, что-то разрушается, тело «горячее», но в нём вода, оно состоит из «пустоты»/пространств, но выглядит плотной формой.
«Человеческий организм, как мы его видим – большая ложь», – говорит один из моих учителей, и это правда.
Шарофат Богачева
врач аллерголог-иммунолог, гомеопат, специалист по питанию