Инструктор София Петрова – Школа Мастера Ши Янбина
инструктор цигун

София Петрова

инструктор цигун
инструктор цигун

Об инструкторе

Ученик школы цигун и кунг-фу Шаолиня Мастера Ши Янбина с ноября 2020 года. Занимаюсь Тайцзицюань, цигун, кунг-фу у Мастера Ши Янбина. Синь-И-Ба у Мастера Ян Пэнчжоу. Кунг-фу у инструктора Ши Янвана. Туйшоу у Даниила Соболевского. В 2022 закончила инструкторский курс. Первый дуань по кунг-фу.

Образование

  • Училась в школе-студии анимационного кино «ШАР», специальность художник-аниматор, в студии «Цех Анимации», специальность режиссер-мультипликатор. Действующий специалист.
  • После школы участвовала в годовом образовательном проекте «Метаверситет», проект готовит специалистов-практиков в области наук о человеке, альтернативного образования.
  • Восемь лет занималась классическим индийским танцем северного стиля Катхак у Евфросинии Сибилевой, ученицы Гуру джи Хариша Гангани и три года южным стилем Бхаратнатьям у Натальи Оболенской, ученица Падмы Сампатхкумаран.

«Меня с детства очаровал Восток своей тонкостью и глубиной восприятия, своей эстетикой и философией, он познакомил меня с миром движения.
Попав в школу Мастера Ши Янбина, начав заниматься, я почувствовала, как много возможностей и ресурсов есть в нашем теле, и меня удивило и вдохновило, какая это большая дорога, как много ещё можно открыть человеку только в самом себе. Я считаю, что, если у тебя есть тело, здорово уметь грамотно за ним ухаживать и им управлять. Кунг-фу — квинтэссенция работы на разных уровнях с собой, соприкосновение с древней традицией, со знаниями накопленными веками и актуальными сегодня.
Шаолиньское кунг-фу — это боевое искусство, которое тренирует силу Духа, внутреннюю силу. Если она есть, если захочешь, будет и физическая сила. Главная победа — над собой, обретение внутренней тишины, которая дарует силу справиться с любыми сложностями, встречающимися во время тренировочного процесса или в жизни вне школы.
Мне интересно наблюдать, как занятия в школе влияют на меня и мою жизнь. Мультипликация научила меня замечать, как характер персонажа отражается в его внешнем облике и движениях. У людей также, то как выстроено наше тело, то как мы движемся отражает наш внутренний мир. И если мы хотим в жизни что-то поменять, работа с телом может нам в этом помочь.
Для меня занятия — это интересный метод самопознания с ключами к саморегуляции и балансировке системы организма для возвращения ресурсного состояния. Это наука обращения с силой, изучение на практике, где ее брать, какая она бывает и как ее применять. Это искусство понимания своего тела, умения его чувствовать, настраивать, увеличивать его возможности. Искусство управления своим сознанием, мысль становится более точной, развивается внимание и концентрация. Это про воспитание силы духа и обретение внутренней тишины. В ходе занятий я учусь лучше чувствовать себя, мир, другого, быть в моменте всей собой, когда это получается, переживаю красоту от тонкости и гармонии происходящего, стремлюсь, чтоб таких моментов в моей жизни было больше. Часто радуюсь на занятии, потому что интересно.»

София Петрова

инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
инструктор цигун
Пока ничего нет