Что может стать полезным в поездках?

blank
В своей врачебной практике и на консультациях я часто слышу разные объяснения, почему нет возможности следить за здоровьем на работе и отдыхе: вовремя поесть, найти и пить теплую воду, что нет места, где поесть, что в столовых и ресторанах так готовят и нет выбора, и что просто вынуждены есть «вредное». И вот мой совет – не объяснять, в каких трудных условиях вы оказываетесь, а зная о возможности таковых, быть готовыми к ним и организовать свою независимость от этих обстоятельств. Сталкиваясь с трудностями в поездках, я для себя ставлю «галочку» и потом ищу решение. Проблемы необходимо определить и решать, а не жить под их влиянием.
Для тех, кто любит путешествовать или бывает часто в командировках, не пользуется пакетом «все включено» (где часто бывает нечего выбрать для себя, если ты придерживаешься здорового питания) и заботится о своем здоровье, кто заранее продумывает, что может понадобиться, а не зависит от обстоятельств – не могу не поделиться очень полезным приобретением.
Это недорогая электрическая кастрюлька на 1 л, небольшая, легкая (1100 г), из нержавеющей стали (то есть ее можно мыть хоть песочком), и ручка снимается. Я в ней приготовила рис с иранским горошком «машем» –все получилось замечательно. Варишь, как на плите: заливаешь водой, доводишь до кипения, убавляешь мощность (есть регулятор нагрева) и на медленном прогреве (20–25 мин) довариваешь до готовности.
Я часто путешествую и не люблю зависеть от того, кто и чем меня накормит. Для меня важно, чтобы была всегда возможность иметь всегда простую горячую кипяченую воду, как минимум. И обычно мы берем маленький пластиковый чайник (я его заменила на электротурку/кофеварку из нержавейки – удобнее чайника или кипятильника), и можем решить некоторые проблемы с завтраком, заваривая взятые с собой «быстрокашки» («Здоровяк» или «Геркулес»). Теперь, пожалуй, можно брать одну эту кастрюльку (если нужно экономить место в чемодане), в которой и воду вскипятишь, и овощи потушишь, и кашку или супчик сваришь.
Как правило, мы предполагаем куда едем и зачем. Будут ли там продуктовые магазины или рынки, есть ли электричество, какая местная кухня, какого уровня отели бронируем и т. д. Но даже когда я еду не в пустыню или на острова, все равно беру с собой минимум «полезных» вещей (пусть лучше не пригодятся).
Берегите свое здоровье.
 

Доктор Шарофат Богачёва

Пока ничего нет