Интенсив по осенним сезонам 2023: Путь здоровья с Сергеем Косинцевым – Школа Мастера Ши Янбина

Интенсив по осенним сезонам 2023: Путь здоровья с Сергеем Косинцевым

5000

Древнее искусство взращивания жизни яншэн по сей день помогает народам юго-восточной Азии сохранять и приумножать здоровье. Основы восточного здорового образа жизни сконцентрированы на профилактике, предот­вращении болезней, своевременном укреплении здоровья и включают в себя:

  • распорядок дня
  • питание
  • дыхание
  • движение
  • работа с биологически-активными точками и каналами

Все эти практики имеют нюансы в зависимости от сезона года. На востоке выделяют «большие сезоны» — то, что мы называем временами года (весна, лето, осень, зима), а также «малые сезоны» — их в году 24. Каждый месяц делится на 2 сезона, и таким образом в каждом «большом сезоне» присутствует шесть малых.

24 солнечных сезонов (節氣 цзеци) являются «пятым великим изобретением» Китая, после изобретения компаса, пороха, бумаги и книгопечатания. Эти знания используют современные жители Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, Сингапура и Малайзии. Календарь яншэн из 24 сезонов внесен ЮНЕСКО в Список объектов нематериального культурного наследия, а в Китае в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян находится Союз Защиты 24 сезонов.

Через многовековую практику яншэн определились список продуктов и блюд для каждого сезона, которые наилучшим образом поддерживают здоровье. Также были изучены наиболее вероятные сезонные сбои в здоровье и меры их профилактики, включая работу с точками акупунктуры и другие методы традиционной китайской медицины.

Об интенсиве

Он пройдёт под девизом «Собираем и сохраняем урожай здоровья для здоровья тела и духа». На интенсиве разберём особенности шести осенних сезонов. Они будут активны с 8 августа по 7 ноября 2023 года. Вы узнаете продукты и уязвимые места своего тела в эти периоды, научитесь укреплять здоровье с помощью сезонных напитков и точек акупунктуры.

Информация о курсе
  • 4
Пока ничего нет