Как приготовить «ореховое молоко» в домашних условиях
Для приготовления напитка нужны орехи или семечки, кипяченая вода, блендер и ситечко.
Не жареные орехи лучше предварительно замочить, но при отсутствии времени можно без замачивания (зависит от мощности блендера).С замоченных орехов легко снимается кожурка (например, с миндаля лучше снять, чтобы получить белый цвет).
- орехи смешивают с водой в блендере (на 1/4 часть орехов – 3/4 части воды). Масса должна стать однородной и белой. На 1 стакан орехов 4 стакана воды;
- полученную смесь пропустить через сито (густую часть/пасту можно использовать в каши, выпечку, заморозить, добавлять в салаты, соусы, супы, овощные блюда);
- готовое молоко можно подсластить финиками, медом, добавить специи.
Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего в блюда, делайте коктейли, смузи с ягодами, проростками, овощами, зернами.
Можно пить после тренировок!
Внимание: этот напиток не совместим с бананом, картофелем, дыней.
Хранить в холодильнике, в стеклянной бутылке до трех дней (но лучше не больше суток).
Пробуйте, мы уверены, что вам понравится!