0

Ингредиенты:
Рецепт:
В мультиварке (я делаю в режиме «крупа»), в слегка разогретое масло кладем специи, нарезанные зелень, чеснок, перец и др. Далее добавляем лук, морковь (мелко нарезанные, если не планируете в конце делать крем-суп), помидор – немного пассируете. Далее добавляем тыкву, бабат (если есть) – 5 мин при закрытой крышке мультиварки. Затем доливаем воду и высыпаем чечевицу и крупу (или смесь) – если крупа сухая, цельнозерновая, лучше предварительно замочить (в суп можно использовать частично обработанные (булгур, полба, кускус, рис, перловка). При закрытой крышке варим 15-20 мин или до готовности. Соль по вкусу или можно уже в тарелках добавлять соевый соус.
Если вам не хватает пикантности, то можно в конце добавить немного черных оливок или нарезанного соленого (не маринованного) огурчика и положить срез лимона 1–2 шт. в суп или в тарелку по желанию Листья зелени нарезанные, черный перец по вкусу в тарелку.
Ингредиенты:
Рецепт:
В мультиварке (я делаю в режиме «крупа»), в слегка разогретое масло кладем специи, нарезанные стебли зелени петрушки и базалика, чеснок, перец и др. Далее добавляем лук, морковь, сухофрукты и орешки –мелко нарезанные (можно сухофрукты с немного водой и орешками смешать в блендере), помидор – немного пассируете. Затем доливаем воду и высыпаем чечевицу и крупу (или смесь) – если крупа сухая, цельнозерновая, лучше предварительно замочить (в суп можно использовать частично обработанные (булгур, полба, кускус, рис, перловка). При закрытой крышке варим 15 – 20 мин или до готовности. Соль по вкусу или можно уже в тарелках добавлять соевый соус.
Если вам не хватает пикантности, то можно в конце добавить немного черных оливок и положить срез лимона 1-2 шт. в суп или в тарелку по желанию. Листья зелени нарезанные, черный перец по вкусу в тарелку.
В этом рецепте также при желании можно добавлять тыкву и предварительно замоченный или проваренный горох-нут.
Ингредиенты (на 1,5–2 л):
Рецепт:
В мультиварке (я делаю в режиме «крупа»), в слегка разогретое масло кладем специи, нарезанные зелень, чеснок, перец, орешки и др. Далее добавляем лук, морковь (мелко нарезанные, если не планируете в конце делать крем-суп), помидор – немного пассируете. Далее добавляем баклажан, бабат (если есть) – 5 мин при закрытой крышке мультиварки. Затем доливаем воду и высыпаем чечевицу (или смесь). При закрытой крышке варим 15–20 мин или до готовности. Соль по вкусу или можно уже в тарелках добавлять соевый соус.
Если вам не хватает пикантности, то можно положить срез лимона 1–2 шт в суп или в тарелку по желанию листья зелени нарезанные, черный перец по вкусу в тарелку.
С помощью блендера можно сделать крем-суп.
Ингредиенты (на 2 л):
Рецепт:
В мультиварке (в режиме «крупа») немного пассируем, нарезанные полукольцами лук, морковь, стебли зелени.
Переводим в режим суп, добавляем воду и кладем крупу (лучше предварительно замоченную), полукольцами нарезанные цукини/кабачки и остальные ингредиенты, кроме огурчика. Огурец, тонко нарезанный полукольцами или как любите, кладем в конце, когда суп приготовился и даем постоять под крышкой 5–10 мин.
По желанию можно положить 2-3 кольца лимона. И несколько, кольцами нарезанные черные оливки.
Черный перец и нашинкованные листья зелени в тарелке.
Ингредиенты:
Рецепт:
В мультиварке (в режиме «крупа») немного пассируем, нарезанные полукольцами лук, морковь, стебли зелени, перец болгарский, помидор.
Переводим в режим суп, добавляем воду и кладем крупу (лучше предварительно замоченную), фасоль, полукольцами нарезанные цукини/кабачки и остальные ингредиенты, кроме огурчика. Кто любит, чтобы капустка похрустывала, то закладываем в кипящий суп в конце и кладем огурчик, лавр. лист. Даем постоять, покипеть 5 мин.
По желанию можно положить 2–3 кольца лимона. И несколько, кольцами нарезанные черные оливки – в режиме подогрева 5 мин.
Черный перец и нашинкованные листья зелени в тарелки.
Ингредиенты (на 1,5–2 л):
Рецепт:
В мультиварке, в режиме «крупа» или «жарка» пассируем мелко нарезанные или на терке приготовленные лук, морковь, помидор, свеклу. Переводим в режим «суп» (или кто в каком режиме привык готовить) добавляем воду, закладываем овощи, добавляем нарезанный чернослив. Соль по вкусу. При желании можно, используя блендер, сделать крем-суп. Если в готовом варианте не хватает по вкусу кислоты, то можно добавить срез лимона.
Пока ничего нет |