Мастер Ши Янбин

воин-монах монастыря Шаолинь, 34 поколение монахов

основатель Школы цигун и кунг-фу

  • null

    всю жизнь занимается кунг-фу, преподает с 1985 года, ученики в 10 странах

  • null

    обучал и показывал кунг-фу в США, Австралии, Саудовской Аравии, Тайланде, Лаосе

  • null

    в 2006 году направлен в Россию настоятелем Шаолиня, в 2011 году основал свою Школу

  • null

    преподает в Москве 10 месяцев в году 7 дней в неделю, снимается в кино, пишет книги

Мастер Ши Янбин – 09/2017

О кунг-фу Шаолиня

Кунг-фу – это как спорт и не как спорт. В спорте есть соревнования, важно, кто первый, кто второй. Надо всегда демонстрировать силу. В кунг-фу не так: мы работаем на баланс – внутренний и наружный.

В кунг-фу важнее, что внутри, как ты себя чувствуешь , какое у тебя настроение и здоровое. В шаолиньском кунг-фу цель это не сила, цель – это любовь. Обретение любви к себе, любови к другим людям, к животным, к нашему красивому миру и земле.

Кунг-фу дает возможность познать многое, что мы не понимаем. Если вы только медитируете сидя, то много остается сокрыто. Только практика выполнения комплексов кунг-фу помогает почувствовать спокойствие и тишину. Кунг-фу – это поддержка в ежедневных делах.

Биография

я всегда в дороге, всегда ученик
Воин-монах монастыря Шаолинь, в тридцать лет в монастыре Шаолинь принял монашеские обеты, один из 50-ти монахов, которым дано право преподавать кунг-фу
Ши Янбин делал постановки кунг-фу выступлений монахов в США, Австралии, Саудовской Аравии, Тайланде, Лаосе и обучал кунг-фу в этих странах
Настоятель монастыря Шаолиня Ши Юнсинь направил Ши Янбина для работы в России в 2006 году. Сейчас Ши Янбин преподает в Москве, посещает другие города с семинарами
Ши Янбин основал собственную школу в Москве в 2011 году. Преподает в ней 10 месяцев в году, 7 дней в неделю. Говорит на русском языке.
Ши Янбин родился в городе Лянгшань. В семье несколько поколений занимаются кунг-фу. Город Лянгшань более 900 лет считается одним из четырех центров кунг-фу Китая.
C 4-х лет стал заниматься кунг-фу под руководством деда, с 14 лет кунг-фу спец. школе в провинции Шаньдун. Преподает с 1985 года. Сейчас раз в год учится в Китае.

О счастье

Счастье — это когда вокруг тебя тишина. Я стараюсь сохранить эту тишину внутри, и когда во мне чистое спокойствие, то я вижу, как будто бы не вижу, слышу, как будто бы не слышу, и чувствую, как будто бы не чувствую.

О Москве

Прекрасный зеленый город. Если вокруг меня происходит какая-то суета и нет уверенности, то я стараюсь создавать спокойствие в внутри.

Мастер Ши Янбин – 08/2017

О цигун

Цигун – это просто жизнь. Дыхание и движения не очень важны, важно настроение. Можно сказать, что каждый человек занимается цигун каждый день и час. В повседневной жизни нет мелочей. Если человек плохо спит и неудачно питается, то даже самые лучшие занятия цигун не смогут помочь его здоровью. Если человек только и думает о себе и о том, как лучше самосовершенствоваться и правильнее заниматься цигун, то в этих занятиях он мало преуспеет. Если занятия цигун для человека важны так же как Дэ, если важно помогать другим людям, то занятия цигун принесут много пользы.

О занятиях

Занятия кунг-фу, цигун, тайцзи и медитация – это практика пустоты. Что такое пустота? Пустота в цигун – это открытые меридианы. В Шаолине пустота – это Чань. Как можно сделать так, чтобы внутри у человека была пустота? Надо отбросить все лишнее и освободить себя внутри. Нельзя налить чай в стакан, если стакан уже полон.

Дорога в России

спасибо ученикам
Ши Янбин пишет книги, разрабатывает методики занятий, старается, что больше людей в Москве и других городах России узнали о культуре монастыря Шаолинь
Ши Янбин снимается в кино. Играл в фильмах Орден, Четвертая смена и Пуля режиссера Алексея Быстрицкого. В эпизодах снимался у Андрея А. Эшпая и Федора Бондарчука.
Выступления, интервью, эфиры ТВ
Благодарности

О Чань-буддизме

На самом верху – тишина, которая означает понимание. Это как  дети и их дедушка. Сколько всего голова деда знает, потому что у него уже все было в жизни.  Он знает, что можно, а что нет, он все понимает, но уже поздно,  жизнь заканчивается. Изучая шаолиньскую культуру мы хотим  как можно раньше понять,  что жизнь – это легко. Для этого понимания необязательно доживать до старости. Если мы работаем хорошо, то понимание придет раньше. Нам будет легче жить и людям легче с нами.  Это ЧАНЬ.  Будет тишина – будет счастье. Но нужно заниматься цигун, кунг-фу, медитацией.

О боевых искусствах

Ши Янбин считает в боевых искусствах самым важным сочетание внутреннего и внешнего, мягкого и сильного, и присутствие Чань

Мастер Ши Янбин показывает, как пробить иглой стекло на экзамене в ноябре 2013 года

Настотель монастыря Шаолинь Ши Юнсинь о Ши Янбине: Ши Янбин находится в монастыре Шаолинь с детства, уже более 20 лет, с 80-х годов и до сих пор. Хорошо, профессионально владеет разными традиционными техниками. У него очень хороший опыт обучения. Я знаю, что в России за столько лет он приобрел очень много учеников и друзей, которые ему благодарны.

Мастер Ши Янбин показывает традиционное исскуство монастыря Шаолинь: кунг фу таолу, таолу с оружием, март 2014 год

Выступление Мастера Ши Янбина в посольстве Китая, сентябрь 2017.

День рождения Мастера Ши Янбина, праздник в подарок от учеников, 16 марта 2016 года

Кунг-фу на съемках сериала Четвертая смена.

BRICSТЕРВЬЮ Мастера Ши Янбина на телеканале BRICS TV.

Мастер Ши Янбин в гостях у передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой в эфире  «Первого канала».

Спектакль ко Дню рождения Мастера Ши Янбина , 16 марта 2018 года.

Авторский фильм Михаила Винника для Высших курсов кино и телевидения ВГИК, 2014 г. Мастерская Ю.В.Кара.

Передача Галерея Славы на телеканале Боец.

Сюжет Мастера Ши Янбина о дыхании в передаче Стиль жизни на канале Москва 24

Шифу

Шифу – обращение учеников к Мастеру Ши Янбину

Об Учителе в китайской традиции

Китайское слово Шифу (Shifu, 师 父) переводится с китайского языка одновременно как учитель и отец. Шифу учит не только и не столько приемам и практикам кунг-фу, сколько является наставником в жизни ученика. Знания передаются ученикам не в виде готовых рецептов или наставлений, как правильно жить и думать, а в виде опыта, который ученики перенимают у Учителя в процессе совместных занятий или просто разговоров. Учитель прежде всего передает мировоззрение наполненной пустоты, соответствующее принципам Чань.

Пока ничего