Полезные советы. Как готовить полезно и легко – Школа Мастера Ши Янбина
Как готовить полезно кухонные гаджеты

Для того, чтобы не проводить много времени на кухне, готовя семье здоровую еду, очень полезно иметь эти реально необходимые изобретения современности. Проверено на практике. Выбор фирм-производителей свободный.

Особенно советую мужчинам, временно проживающим в одиночестве! Очень облегчают жизнь!

Мультиварка! Готовит всё.

Блэндер! Сделать быстро суп-пюре.

Нутрибуллет! Крутая штука…

«Заготовки»

  1. Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно что-то сделать заранее.Например, отварить предварительно замоченный горох «нут» или фасоль и поставить их в холодильник. Тогда добавляя их в овощные или крупяные блюда не потребуется много времени  для приготовления блюда. И у вас всегда будет под рукой продукт, используемый во многих блюдах.
  2. Если предварительно, когда вы свободны, запечь в мультиварке или духовке тыкву, баклажан, болгарский перец в кожуре, то при необходимости их легко очистить от кожуры и всегда можно добавить в готовящееся блюдо – суп, второе или салат. Прекрасно хранятся в холодильнике.
  3. Как правило, любое блюдо начинается с того, что в разогретое масло мы добавляем специи, лук, морковь, можно томаты и болгарский перец и пассируем. Это также может быть заготовкой, которая прекрасно хранится в холодильнике, и вы можете одновременно заложить их и в суп, и в приготовление второго блюда.
  4. Ореховое молоко можно приготовить и оставить в стеклянной посуде в холодильнике на 2–3 дня. На 1 часть орехов 4 части кипяченой воды – смешать в миксере / нутрибуллете. Можно добавлять в него сухофрукты, пряные специи, кэроб или порошок какао бобов.
  5. Как приготовить «полезные» лепешки.
    Замочите на несколько часов зерна пшеницы (можно овса, ржи). Слейте лишнюю воду и взбейте в  блендере.  Это – тесто. Добавьте немного растительного масла, специи какие любите (тмин, кумин, пряные специи или ничего); соль по вкусу; можно орешки/семечки/урбечь. Если тесто жидкое (оставили много воды), добавьте геркулес, кукурузную муку или бобовую муку. Слепите лепешки, можно обвалять в кунжуте или кунжутной муке и на тефлоновой сковороде или в духовке приготовьте.
    Вообще можно мешать цельные крупы (гречневая крупа мало имеет клейковины, так что ее лучше сочетать с др. зернами, молотым льняным семенем) и добавлять что нравится.

Доктор Шарофат Богачёва

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!