Ростки или проростки? – Школа Мастера Ши Янбина

Есть разница между проростками и ростками.

Проростки маша или других бобовых и зерен по качеству тяжелые для переваривания и холодные (по действию). Ими нельзя злоупотреблять. Использовать не больше 1 ст. ложки.
Лучше добавлять в овощные смеси со специями.

Ростки – это уже трава. Отделив от нижней части стебля, можно использовать в свежем виде, для соков, в салатах. Полезны и ростки пшеницы и др. злаков, и бобовых.

Листовые овощи (братва, китайская капуста…) в сыром виде имеет вкус вяжущий, по качеству тяжелый, сухой; действие – холодное. Не всем полезно в сыром виде, но можно опустить в горячую воду, слегка потушить, и качества меняются.
Вареные – вкус сладкий, качество – тяжёлый, мягкий, действие – горячее.

Не злоупотребляйте сырыми продуктами – они тяжелы для пищеварения и способствуют постепенно накоплению проблем. Не все полезное полезно есть в больших количествах.

Лучше регулярно, разнообразно и понемногу.

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!