0

Все начинается с ротовой полости. В действительности, процесс пищеварения начинается еще до того, как пища коснется наших губ, сама мысль о еде уже наполняет наш рот слюной, которая крайне необходима нам на первом этапе обработки пищи. Ежедневно мы вырабатываем до 1,5 литров слюны, в которой содержаться ферменты/энзимы. Еда недолго задерживается в ротовой полости, и после того, как её измельчили зубы и обработала слюна, попадает через пищевод в желудок уже в виде пасты. Попав в желудок, её продвижение замедляется и начинается пищеварение под действием желудочных соков. В желудке пища уже совсем не похожа на первоначальный свой вид, теперь она называется химусом.
А как вы представляли себе эти процессы и метаморфозы?
Так как я предлагаю научно-практический экскурс в изучении физиологии пищеварения, то начнем разбирать его поэтапно.
Первый этап пищеварения начинается в ротовой полости, где происходит измельчение/пережевывание пищи и обрабатывание ее секретом под название слюна.
Шарофат Богачёва
врач аллерголог-иммунолог, гомеопат,
специалист по питанию в «Клинике доктора Загера»
Пока ничего нет |