Статьи о правильном питании – Школа Мастера Ши Янбина

Статьи о здоровье и правильном питании

Читайте статьи о здоровье и правильном питании

Габа Чай: Польза и Вред, Эффект, Как Заваривать Правильно

Габа чай: свойства, польза и правила заваривания уникального напитка Габа — это какой чай? Габа чай не является отдельным видом [...]

Белый чай: польза, виды и секреты правильного заваривания

Белый чай: польза, виды и секреты правильного заваривания В чём особенность белого чая? Белый чай —  вид чая, уникальный за [...]

Сезон большой жары: Дашу в Китае

Сезон большой жары: Дашу в Китае С 22 июля по 6 августа в Китае наступает сезон Большая Жара, известный как [...]

Трехсезонный подход к питанию

Трехсезонный подход к питаниюстатья доктора Шарофат Богачёвой Содержание: Введение О смене сезонов О зимнем периоде О летнем периоде Шесть сезонов [...]

«Коронавирус и обоснованные меры профилактики. Действуем без паники»

статья доктора Шарофат Богачёвой

«Из чего складывается энергетический баланс?»

Из чего складывается энергетический баланс?статья доктора Шарофат Богачёвой В современном понимании западной медицины энергия соотносится с понятием калории, суточный калораж. [...]

«Сахарный профиль»

Сахарный профильстатья доктора Шарофат Богачёвой А вы знаете свой «Глюкозный профиль»? Достаточно ли один раз в год сдать кровь на [...]

«Осень. Чем укреплять иммунитет?»

Осень. Чем укреплять иммунитет?статья доктора Шарофат Богачёвой Что действительно способствует укреплению здоровья, и полезно ли есть фрукты для укрепления иммунитета? [...]

Сделайте «Шаги на пути к здоровью»

Сделайте «Шаги на пути к здоровью»статья доктора Шарофат Богачёвой ....Тело, в котором нам суждено жить, нуждается в заботе. Мы его [...]

«Внимание: вирусы повсюду!»

«Внимание: вирусы повсюду!»статья доктора Шарофат Богачёвой Они вокруг нас, и они в нас. А что делает иммунитет? Ученые говорят, что мы живем с ними миллионы [...]

«Элиминационная диета»

«Элиминационная диета»статья доктора Шарофат Богачёвой Мне задали вопрос об элиминационной диете, что это? Элиминационная диета – это диета, исключающая продукты, [...]

«Причины аллергии»

«Причины аллергии»статья доктора Шарофат Богачёвой Почему сейчас стремительно продолжается рост аллергических и псевдоаллергических, токсических реакций? Почему привычные вещества и продукты [...]

«Что есть летом?»

«Что есть летом?»  

«Шаги на пути к здоровью. Очищение. Часть 2»

«Шаги на пути к здоровью. Очищение. Часть 2»  

«Шаги на пути к здоровью. Очищение. Часть 1»

«Шаги на пути к здоровью. Очищение. Часть 1»  

«Похудание без вреда для здоровья. Рекомендации по питанию»

Похудание без вреда для здоровьяРекомендации по питанию 1-й вариант Это питание – как базовое, на время марафона, старайтесь придерживаться его. [...]

«Ученые рассказали, как улучшить память и работу мозга»

«Ученые рассказали, как улучшить память и работу мозга»   Группа американских исследователей установила, что физическая активность, в том числе прогулки...

«Ученые нашли необычную связь между ожирением и "усыханием" мозга»

«Ученые нашли необычную связь между ожирением и "усыханием" мозга»   Наличие у человека лишнего жира, особенно в области живота и...

«О маслах и жирах в продуктах»

«О маслах и жирах в продуктах»  

«О молоке»

«О молоке»  

«Сколько белков нам действительно необходимо и какие из них наиболее полезны?»

В западных странах основа рациона – мясные и молочные продукты, которые обеспечивают 100–160 г белка в среднем, что в 2–4...

«Питание для здоровья, красоты и активного долголетия»

Может быть моя жизнь сложилась бы иначе, не имей я, помимо множества проблем как у всех, одной, что не давала...

Очищение для наполнения. Весенний марафон – 2018

Весна – время пробуждения, роста, развития, накопления энергий. Начало начал… Лучшее время для перемен, освобождения от старых вредных привычек, закладывание...

«Весна – время перемен. Что необходимо знать?»

Вот и заканчивается самый продолжительный, холодный, сырой, особенно в этом сезоне, зимний период. Уже длиннее день, радуют солнечные, но еще...

«Пить или не пить воду? Солить или не солить пищу?»

Водно-солевой обмен. Как все происходит в организме, как это связано с формированием заболеваний, с приемом медикаментов? Это очень большая, трудная,...

«Восемь принципов здоровья Кэмпбелла»

Поскольку питание представляет собой бесконечно сложный биохимический процесс, в котором задействованы тысячи веществ, по-разному воздействующих на ваше здоровье, маловероятно или...

«Сахар просто немного повышен – что дальше?»

Есть несколько причин, почему не стоит спокойно относиться к повышенному, даже немного, сахару в крови, успокаивать себя тем, что уровень...

«Эпидемия ожирения. Опасно для жизни»

Да, ожирение, как проблема во всем мире, сравнивается с глобальной эпидемией ХХI века. Рост численности людей с избыточным весом и...

«Вот и зима…»

Согласно Китайскому календарю наступило время зимы. И снова нужно менять свои привычки, питание, поведение. Мы уже знаем, что во время...

«Шаги на пути к здоровью. Похудание без вреда для организма»

Большинство диет по похуданию связаны, в настоящее время, с исключением углеводов и жиров, то есть они строятся на потреблении белка,...

«Шаги на пути к здоровью. Физиология мозгового кровообращения»

Мозг – это «мистический» орган, способный наполнить нас невероятными ощущениями, показать собственное «кино», мечту, копить опыт и мудрость, знания, думать. Это...

«Названо главное условие продления жизни»

Американские исследователи пришли к выводу, что незначительные изменения в рационе могут продлить жизнь в долгосрочной перспективе. Например, замена одного стакана...

«Инсульт может коснуться каждого»

Во всем мире жертвами инсульта становятся все больше и больше людей. В России ежегодно отмечается около миллиона инсультов. Из ста...

«Шаги на пути к здоровью». Часть третья. В кишечнике

Экскурс в физиологию пищеварения. Часть третья. В кишечнике Все, что случилось с пищей в ротовой полости и желудке, являлось подготовкой...

«Шаги на пути к здоровью». Часть вторая. В желудке

Экскурс в физиологию пищеварения. Часть вторая. В желудке Итак, продвигаясь через пищевод, пища попадает в желудок, где продвижение ее замедляется...

«Шаги на пути к здоровью». Часть первая

Экскурс в физиологию пищеварения. Часть первая Для многих еда – это одна из немногих радостей жизни. И еда, действительно, должна...

«Чтобы быть здоровыми осенью...»

Осень. Часто этот сезон года для многих начало простудных заболеваний и обострения хронических. Что происходит в этот период года, что...

«Где взять кальций?»

«Но в молоке же есть кальций, а кальций нужен для костей, тогда откуда брать кальций?» – очередной «вырвавшийся» душевный крик...

«Можно ли излечиться от аллергии? Мой ответ – ДА!»

Начав свою врачебную практику аллергологом-иммунологом 30 лет назад, я достаточно быстро поняла, что приоритетным является не вопрос определения и постановки...

«Назван способ продления жизни во взрослом возрасте»

Американские ученые назвали эффективный способ продления жизни во взрослом возрасте. Специалисты показали, что постепенный переход к здоровой диете, основанной на...

«Вкусы. Теории „Инь-Ян“ и „Пять элементов“ в практическом применении». Часть 2

Кислый вкус способствует выделению слюны – сухой язык не чувствует вкусы продукта, слюна обрабатывает продукты, запускает пищеварение. Важно хорошо пережевывать...

«Вкусы. Теории „Инь-Ян“ и „Пять элементов“ в практическом применении». Часть 1

В восточной медицине (традиционная китайская медицина, Аюрведа, тибетская медицина, у Авиценны) характеристики вкусов имеют большое значение. В ней описаны связи...

«Питание – это личное дело каждого. Но...»

В современном мире большую часть информации о продуктах питания мы получаем из рекламы. В результате наш выбор продуктов питания определяется...

«Оздоровительный марафон завершается. А что же дальше?..»

Вот уже и последние дни марафона. Надеюсь, что вы чувствуете себя легче и бодрее, силы и энергия прибавились. Вы осознали,...

«Условные пищевые рефлексы, или зачем нам ритуал еды?»

Сегодня многие привычные нашим предкам вещи понемногу уходят в прошлое. Например, традиция застилать стол скатертью. Ведь даже в бедной крестьянской...

«Правильное питание – наиболее прямой путь к хорошему здоровью. Что важно знать каждому?»

За последние десятилетия очень сильно поменялась как сама еда, так и представление о питании. И, к сожалению, не в лучшую...

«Преодоление навязчивой тяги к еде» (Restraining compulsive eating)

Когда почувствуете навязчивую тягу к еде, сядьте в Простую Позу, выпрямите позвоночник и закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки....

«Как понимать болезнь с позиций нарушения энергетического баланса в организме»

Человек – это часть природы, он создан и существует по ее законам – это непреложный факт. Однако люди не только...

«Что происходит, когда ничего не происходит»

Начиная заниматься чем-то новым, например, цигун или качеством своего питания, мы как будто оказываемся в такой незнакомой компании, в незнакомой...

«Знакомство с понятиями Инь-Ян»

Несколько тысяч лет назад люди в Китае не располагали ни фундаментальными теоретическими знаниями, ни измерительным оборудованием и могли полагаться только...

«Советы как отлично себя чувствовать во время застолья и после»

Вспоминая каждый раз после застолья тяжесть своего состояния от переедания, важно продумать меню. Главное блюдо часто бывает горячее мясное или...

«Новый год: автоматические обновления или ручное управление на выбор»

На Новый год принято загадывать желания, а в конце года подводить итоги. И то, что начале вызывало радостное предвкушение, к...

«На прощание с 2016 годом. Простые советы к приобретению полезных привычек»

Многие мои пациенты на вопрос «Зачем вы едите?» отвечают, что для удовольствия. Они говорят, что еда успокаивает, дает наслаждение и...

«Втянуться в практику, а затем удержаться на плато»

Любопытство свойственно детям в гораздо большей степени, чем взрослым. Пробовать новое, увлекаться, учиться и развиваться – свойства растущего организма. А...

«Здесь и сейчас – осознанность»

Существует много разных путей и возможностей укрепить свое здоровье. Почему так важна осознанность? Если человек во сне захочет пить, ему...

«Болезнь – это нарушение адаптации»

В современной медицине сложилось представление о том, что в основе любой болезни лежит нарушение адаптации. Если человек способен быстро справляться...

«Падение доходов или осознанный переход к правильному питанию?»

Все эксперты делают однозначный вывод, что этот сдвиг в питании вызван падением доходов и ростом цен на мясо, рыбу и...

Рекомендации по питанию от Шарофат Богачёвой

Вот уже больше двух лет я провожу встречи и беседы по питанию, считая это одним из важнейших условий по пути...

«Как правильно начать и не бросить оздоравливающие начинания?»

Меня часто спрашивают, почему пока я ел «вредную» еду – чувствовал себя хорошо, а вот как перешел на еду «полезную»...

«Как можно самостоятельно оценить сбалансированность своего состояния?»

Даже при отсутствии ярко выраженных жалоб, в результате нарушений режимных моментов накапливается энергетический дисбаланс в организме, который со временем может...

«Чем питаться в холодную погоду, чтобы не болеть?»

А задумывались ли вы?.. Когда на улице мороз, что даст нам тепло: горячий, согревающий изнутри напиток с имбирём, куркумой, корицей,...

«Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть»

Я часто задаю своим пациентам такой простой вопрос: «Для чего мы едим?». И чаще всего слышу ответ: «Для удовольствия». Разве?.....

«Что формирует сахарный диабет?»

Ко Всемирному дню борьбы с диабетом Школа Мастера Ши Янбина публикует статью Шарофат Богачёвой о причинах и профилактике диабета. На...

Хапама: армянское блюдо на день благодарения

Хапама, традиционное осеннее блюдо, состоящее из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами, зависящими...

«Копилка рецептов»: Свекольник с ботвой и машем

В подогретое растительное масло всыпать специи: – ¼ чайной ложки черной горчицы (накрыть крышкой сковороду, пока горчица не перестанет потрескивать),...

Ростки или проростки?

Есть разница между проростками и ростками. Проростки маша или других бобовых и зерен по качеству тяжелые для переваривания и холодные...

«Копилка рецептов»: Отличный обед

– Овощной суп с сельдереем – «Ленивые» голубцы – Рисовая (или гречневая) лапша с грибами и овощами – Фруктовый плов...

«Копилка рецептов»: Завтраки – вкусно и полезно!

Смешайте молоко из кешью с кокосовым молоком, рисом, сахаром и лимонной цедрой в среднего размера кастрюле, помешивая, доводите до кипения...

«Копилка рецептов»: Супы

В мультиварке (я делаю в режиме «крупа»), в слегка разогретое масло кладем специи, нарезанные зелень, чеснок, перец и др. Далее...

«Копилка рецептов»: Вторые блюда

В толстостенной кастрюле собрать все ингредиенты для бульона и залить водой примерно на 3 сантиметра. Бульон довести до кипения и...

«Копилка рецептов»: Каши

Я обычно готовлю тыквенные каши с пшеном и рисом в различных соотношениях. Если вы предпочитаете рис, то берете в основном...

«Копилка рецептов»: Десерты

Овсяное печенье Ингредиенты: – 1 банан – 75 г овсяных хлопьев – горсть сухофруктов на выбор

Полезные советы. Как готовить полезно и легко

Для того, чтобы не проводить много времени на кухне, готовя семье здоровую еду, очень полезно иметь эти реально необходимые изобретения...

Как приготовить «ореховое молоко» в домашних условиях

Ореховое молоко – это очень полезный напиток, который получают из любых молотых сырых (не жаренных) орехов и семечек: кедровых, кешью,...

Что может стать полезным в поездках?

В своей врачебной практике и на консультациях я часто слышу разные объяснения, почему нет возможности следить за здоровьем на работе...

Корзина0
В корзине нет никаких продуктов!