Статьи о здоровье и правильном питании
Читайте статьи о здоровье и правильном питании
Сезон большой жары: Дашу в Китае
«Коронавирус и обоснованные меры профилактики. Действуем без паники»
«Похудание без вреда для здоровья. Рекомендации по питанию»
«Ученые рассказали, как улучшить память и работу мозга»
«Ученые нашли необычную связь между ожирением и "усыханием" мозга»
«Сколько белков нам действительно необходимо и какие из них наиболее полезны?»
«Питание для здоровья, красоты и активного долголетия»
Очищение для наполнения. Весенний марафон – 2018
«Весна – время перемен. Что необходимо знать?»
«Пить или не пить воду? Солить или не солить пищу?»
«Сахар просто немного повышен – что дальше?»
«Эпидемия ожирения. Опасно для жизни»
«Шаги на пути к здоровью. Похудание без вреда для организма»
«Шаги на пути к здоровью. Физиология мозгового кровообращения»
«Шаги на пути к здоровью». Часть третья. В кишечнике
«Шаги на пути к здоровью». Часть вторая. В желудке
«Шаги на пути к здоровью». Часть первая
«Можно ли излечиться от аллергии? Мой ответ – ДА!»
«Назван способ продления жизни во взрослом возрасте»
«Вкусы. Теории „Инь-Ян“ и „Пять элементов“ в практическом применении». Часть 2
«Вкусы. Теории „Инь-Ян“ и „Пять элементов“ в практическом применении». Часть 1
«Питание – это личное дело каждого. Но...»
«Оздоровительный марафон завершается. А что же дальше?..»
«Условные пищевые рефлексы, или зачем нам ритуал еды?»
«Правильное питание – наиболее прямой путь к хорошему здоровью. Что важно знать каждому?»
«Преодоление навязчивой тяги к еде» (Restraining compulsive eating)
«Как понимать болезнь с позиций нарушения энергетического баланса в организме»
«Что происходит, когда ничего не происходит»
«Советы как отлично себя чувствовать во время застолья и после»
«Новый год: автоматические обновления или ручное управление на выбор»
«На прощание с 2016 годом. Простые советы к приобретению полезных привычек»
«Втянуться в практику, а затем удержаться на плато»
«Падение доходов или осознанный переход к правильному питанию?»
Рекомендации по питанию от Шарофат Богачёвой
«Как правильно начать и не бросить оздоравливающие начинания?»
«Как можно самостоятельно оценить сбалансированность своего состояния?»
«Чем питаться в холодную погоду, чтобы не болеть?»
«Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть»
Хапама: армянское блюдо на день благодарения
Хапама, традиционное осеннее блюдо, состоящее из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами, зависящими...
«Копилка рецептов»: Свекольник с ботвой и машем
В подогретое растительное масло всыпать специи: – ¼ чайной ложки черной горчицы (накрыть крышкой сковороду, пока горчица не перестанет потрескивать),...
Ростки или проростки?
Есть разница между проростками и ростками. Проростки маша или других бобовых и зерен по качеству тяжелые для переваривания и холодные...
«Копилка рецептов»: Отличный обед
– Овощной суп с сельдереем – «Ленивые» голубцы – Рисовая (или гречневая) лапша с грибами и овощами – Фруктовый плов...
«Копилка рецептов»: Завтраки – вкусно и полезно!
Смешайте молоко из кешью с кокосовым молоком, рисом, сахаром и лимонной цедрой в среднего размера кастрюле, помешивая, доводите до кипения...
«Копилка рецептов»: Супы
В мультиварке (я делаю в режиме «крупа»), в слегка разогретое масло кладем специи, нарезанные зелень, чеснок, перец и др. Далее...
«Копилка рецептов»: Вторые блюда
В толстостенной кастрюле собрать все ингредиенты для бульона и залить водой примерно на 3 сантиметра. Бульон довести до кипения и...
«Копилка рецептов»: Каши
Я обычно готовлю тыквенные каши с пшеном и рисом в различных соотношениях. Если вы предпочитаете рис, то берете в основном...
«Копилка рецептов»: Десерты
Овсяное печенье Ингредиенты: – 1 банан – 75 г овсяных хлопьев – горсть сухофруктов на выбор
Полезные советы. Как готовить полезно и легко
Для того, чтобы не проводить много времени на кухне, готовя семье здоровую еду, очень полезно иметь эти реально необходимые изобретения...
Как приготовить «ореховое молоко» в домашних условиях
Ореховое молоко – это очень полезный напиток, который получают из любых молотых сырых (не жаренных) орехов и семечек: кедровых, кешью,...
Что может стать полезным в поездках?
В своей врачебной практике и на консультациях я часто слышу разные объяснения, почему нет возможности следить за здоровьем на работе...